USG di week 37 ke atas

USG di week 37 ke atas apa harus seminggu sekali kah?

9 Tanggapan

kl aku manut ma dokter aj,,kapan srh kembali lg unt periksa..terakhir 38w,,dokter nyuruh periksa lg kl dah HPL tp blm ngrasain apa² krn kondisinya semua baik² saja selama periksa..waktu anak pertama jg gt,,dokternya itu di akhir selalu blg "periksa lg (sebut kapannya) aj gpp.." gt jd diberi vitamin y sesuai wktu yg diberikan itu..

baiknya memang begitu bun. krna sebagai pemantau kondisi janin gimana krna menjelang hpl. aplg yg pengin lahiran normal , biar tau aja kondisi teraktual janin dan ruang nya masih bagus atau gmna

Terserah bund. Kalau memang posisi udah bener semua udah oke gausah seminggu sekali juga gpp. Tapi itu tergantung bundanya sendiri.

aku jg udh seminggu sekali, cuma krn suami kerja jd baru mau usg 2minggu kemudian skrh udah 38week

kmrn q masi 2 mgg si bun tergantung kondisi ny juga 37w usg 39w usg

Kalo ga ada indikasi ga harus usg kok bun yg penting pantau djjnya

Aku seminggu sekali untuk mantau cairan ketuban

baiknya memang begitu sih bu 🙏🏼