waktu usg

Usg di anjurkan berapa kali,dan wktu unt usg week brp bun

8 Tanggapan

Saya dari awal priksa kandungan, tiap kontrol pasti di usg sama dokter.. Gada masalah.. Biar tau perkembangan janin di dlm kyk gmn.. BBJ, kondisi janin, kelilit tali puser or ngga, air ketuban, diameter kepala, ini smua penting sih menurut saya.. Jdi saya tau anak saya berkembang dg baik ato ngga.. Klopun ada apa2, cepet diatasi krn uda tau

5y ago

Ngga apa2lah bun. Dokter itu lebih paham dr kita. Kalau bahaya mah dokter2 ngga akan nyuruh

Minimal 4x bunda selama masa kehamilan. TM1 1x... TM2 1x dan TM3 2x. kalau saya 1bulan 1x bunda supaya tau perkembangan janin saya.dan dokter bilang aman ko bunda.jadi USG itu gak bahaya ko bunda buat janin.bila dokter yang menyarankan insyaallah aman bunda.

Minimal 3kali tiap trimestr Bun, 1.7/8week ntuk melihat janin 2.13/14 week ntuk melihat perkembangan janin semisal rangka otak,dll 3.ktk tm 3,melihat baby sdh masuk pnggul ,dll

Kalo aku tiap bulan bun pas tm1 - tm2. Pas tm3 mulai 2minggu sekali

Mnimal 3x di tm 1 tm 2 tm 3

Saya sebulan sekali

Setiap bulan

4x