USG

Bunda kl USG Maximum ny brp kali ya? Soalny Kt tmen gk boleh sering2.. Usg pertma sy wktu usia 6 week, skrg udh 10 week boleh d usg lg gk ya? Serius nanya bun?

78 Tanggapan

usg ga boleh sering2 kenapa sayang? bahaya buat janin? duh jangan didengerin yaa.. kalau bunda budget lebih tiap hari mau usg aja mangga atuh silahkan 😄 usg minim selama hamil ya 1. trimester 1 (11-13 mg) buat liat hamil di tempat yg pas apa ga, liat usia kehamilan hpl 2. trimester 2 (18-21 mg) skrining kelainan debay, 3. trimester 3 (30-37 mg) liat posisi debay

Temen nya kasih alesan gak bun kenapa gak boleh sering2 di usg? Kayaknya temen nya denger dari orang2 juga deh Mksimal kalo gak salah 4 kali bun usg slma hmil Tp klo aku tiap bulanUSG nya bun Soalnya suka penasaran liat perkembangan baby,suka kangen sama yg dlm perut😁 Kalo uangnya ada mah gak masalah bun tiap bulan,kalo di daerah sy kebetulan USG gak terlalu mahal Hehe

kl ada rezeki lbh seminggu sekali boleh bun..byk org yg blg tdk blh srg2 usg krn radiasi..pdhl usg itu singkatan dr ultrasonografi (penggunaan gelombang suara)..saya usg kedua d usia 6 week Alhamdulillah sdh ada djj..hr ini usg ketiga d usia 9 week Alhamdulillah sdh terlihat babyny & sdh bergerak2..djj pun normal..

sebenernya postingan lama udah 12bln lalu, tp gpp sih buat buka mata yg masih punya pikiran sok tau kyk gtu, kalo ada yang bilang bgtu jangan lupa tanyain dapet teori dari mana, dokter yang udah sekolah tinggi2 nguras waktu pikiran smpe dpet gelar SpOG aja gak ada tuh yang bilang USG sering2 bahaya/ gak boleh

Temen nya dokter bun? Kalo bukan dokter gag usah d dengerin yaa. Hehe Saya juga ada tante nya temen anak nya 4bulan trus bilang gag boleh usg sering2 kata temennya trus saya jawab bun "gag ada masalahnya kok malahan bagus bisa liat perkembangan janin kalo aku lebih percaya dokter drpd omongan orang"

Aku tiap bulan USG, selama hamil malah tiap kontrol usg trus gak pernah absen, kok gak boleh sering2 temennya kurang ilmu tuh, malah bagus kalo sering usg, aneh temen bunda masih kulot pola pikirnya, lebih percaya ke dokter spog dari pada temen, temen mah kadang sembaranngan ngasih saran

gc ada usg maxsimum bun klo eamng ada rejeki lebih tiap bulan pun boleh usg... karana byasanya sekali usg bunda nya kangen trus pengen liat dedeg trus jadi ketagihan usg wkwkwkw..... tapi klo memeng mungkin lagi agak mepet rejeki nya selama kehamilan cukup 4x bun..... tm 1 1x tm2 1x tm3 2x

kalo saya nggak salah inget minimal 4x selama kehamilan bun. kalo saya dulu usg tiap bulan tapi nggak ada dampak apapun juga ke janinnya. malah kalo nggak di usg suka kangen gitu pengen liat dedek diperut. coba tanya ke temennya nggak boleh sering² mungkin karna duitnya kali bun😂

Ga ngaruh bun itu mitos, semua alat kesehatan pasti udh ada standarisasinya dan ga bikin membahayakan. Jadi boleh bun, saya sering USG biasanya dr tm1-tm2 itu sebulan sekali. trs kalo udh masuk tm3 bisa duakali sebulan, menjelang lahiran setiap minggu.

usg = ultra sono graphy pengambilan gambar pantulan suara frekuensi tinggi. aman sekali bun, penelitian terakhir 1000x usg kepada bumil tidak ditemukan adanya kelainan/cacat pd janin maupun ibu nya. suru temen nya byk baca jangan nonton gossip mulu 😄