USG kehamilan

Minimal brp kali kah USG yg di anjurkan ?

14 Tanggapan

min 3x bun, tp klo ada maslah lain dan bunda pngn ngcheck bisa tiap bulan, aku udh 8x usg smpe skrg uk 38wk, krnq dlu ada mslah plasenta d bwah dan BBJ kurang jd aku khawatir pngn ngcheck perkembngannnya

.katanya sih 4x bun..tapi pas aku hamiL aku tiap buLan USG maLah kadang 1 buLan 2 kaLi USG kaLau di rasa ada yang aneh tuh..wong sama" cuma 100 ribu ko' USG yang 2D atau yang 3D di dokterku..

Ikuti jadwal USG yang diberikan dokter kandungannya Bun. Kalau bisa sih sebulan sekali yaaa tapi kalau ga memungkinkan ikuti jadwal dokter/sebulan sekali, sepanjang kehamilan itu min. 4x USG.

sesuai budget aja bun, mau tiap bulan juga gak dilarang. kl sy sih bgtu tp yg diutamakan biasanya 3x awal kehamilan, usia 6/7bln kehamilan dan 8 mmasuki 9 bulan kehamilan.bgtu kurg lebihnya.

Minimal tiap trimester sekali bun. Kalau udh masik trimester akhir malah harus lebih sering. Saya sudah 4x usg. Biar bs liat perkembangan adek jg bun

4x selama kehamilan, 1x diTM1 1x diTM2 dan 2x diTM3. Kalo saya tiap bulan bun, kangen aja liat tingkah dedek didalem perut😆😅

yg d anjurkan 4x tp kalo mau 1bln 1x ya gpp toh demi ngelihat perkembangan si debay

dianjurkan 4x tapi kl ada rejeki lebih alangkah baiknya tiap bulan 😉😉

sebelum TM 3 tuh sebulan sekali ya Bun..tp nanti tergantung kondisi Bunda

pertrimester atau kalo punya rezeki lebih tiap bulan juga boleh.