Hpht udah masuk 33 minggu, sedangkan usg 35 minggu.. akurat mana ya?

Usg dan hpht

8 Tanggapan

setau aku usia yg bener itu hpht bun, kalau usg diukur dari bobotnya, misal bunda hpht 33minggu hasil usg 35minggu berarti bayinya lebih besar 2minggu dari ukuran standarnya

USG tm3 udah ga akurat bund. Mending ikut hpht aja. Atau mungkin bisa dicari hasil print usg pas tm 1 dulu.

2y ago

kalo aku ikut hasil usg tm1 bund. kalo hpl dari bidan biasanya ngitung dari hpht ya?

ga ada yg akurat bu karena HPL hanyalah hari perkiraan bukan kepastian hehe

sama kak di hpht udah 33 minggu 3 harii tapi kmrin usg jadii 34 minggu 6 harii

Usg pertama kali saat trimester 1 lebih akurat

2y ago

Iya bu, beda 1-2minggu dr hpht itu normal. Dan kalau hitungan hpht kita nggak tau terjadi pembuahannya kapan dan kadang ada yg haid nya nomal/ tidak teratur jadi gabisa buat patokan. Namanya juga hpl hari perkiraan lahir jadi cuman kira2 saja bisa maju mundur yaa, ngikut Usg pertama kali saja

hpht sih bun kl aku, USG soalnya berubah2 tergantung ukuran janin

2y ago

iya bun, cuma ak aj lupa hpht sebenarnya 😌

biasanya USG pas masih tm 1 yg paling akurat bun

biasnya usg bun yg akurat