Pertama USG

USG bisa d lakukan dari Brpa bulan ya Bun??

6 Tanggapan

bismillah bantu jawab ya bunda dibuku pemeriksaan dengan dokter sih usg sebaiknya di lakukan di UK 6w, 8w, 12w, 20w, 32w, 40w .. makin bagusnya lagi kalau bisa tiap bulan, usg tidak mempengaruhi apa2 kok bun .. tapi kalau di bidan minimal 3x bun selama kehamilan yakni tiap trimester

USG minimal di lakukan 4X Selama kehamilan Bun., Tm1 1X, Tm2 1X ,dan TM3 2X mau Usg tiap bulan juga gpp Bun., karena USG Sama sekali TDK membahayakan janin., justru dg USG kita tahu kondisi janin, posisi janin, plasenta dll., baiknya USG pertama di lakukan Di UK 8-12 week semoga membantu

2y ago

yupsss betul saya tiap kontrol psti di usg 😬

2 bulan atau 8 minggu biasanya sudah kelihatan janin sama djj nya bun

Dari awal tau positif hamil bisa sih langsung usg bund 😂

dari terdeteksi hamil sampe mau masuk 9 bulan bund😁

Awal hamil biar tau hamil nya dimana