USG tdi siang

USG 4D di kehamilan 27 Minggu normal nggk dedek bayi nya nggak mau lihati muka nya, dedek nya ngadap ke belakang, ada nggk yg sama kayak aku pas USG dedek nya nggk mau nunjuki muka nya, tpi semua nya normal kata dokter,. mau USG 4D, jdi di buat dokter itu 2D. Padahal pengen kali lihat muka dedek nya, jdi sekarang kepikiran terus kenapa bisa begitu.. apakah normal.. #seriusnanya #firstmom #ingintahu

USG tdi siang
80 Tanggapan

sama bun akupun tiap usg si dede gak mau nunjukin muka dan jenis kelaminnya dengan jelas, akhirnya prediksi jknya meleset selama 8 bulan, dokter prediksinya selalu cewe karena gak pernah jelas punya monas, tapi sekalinya di tunjukin sama si dede ternyata dia punya monas dan biji lato", muka juga sama selalu ditutupin, usg yang terakhir si dede udah masuk panggul dan posisi membelakangi perut aku jadi yang nampak di monitor dokternya malah pantat kecilnya yang lagi ngangkang sambil nunjukin biji lato"nya, padahal tiap sebelum usg selalu di sogok pake yang manis" sambil di ajak ngobrol🤭

normal bun, pas hamil anakku ga mau nunjukin jk sama muka setiap di usg. ngintip² doang, ketutupan tali pusat lah, ditutupin tangan lah, kakinya ke muka lah, bahkan sampe mukanya menghadap belakang jd kita pas USG dipunggungin 😂 kaki rapet banget jd ga keliatan jk sampe mau lahiran, dokter obgynku cuma ngira² aja kyknya cewek. alhamdulillah yg keluar jg cewek, karena feelingku jg cewek tp orang² yg liat pasti pd bilangnya cowok karena bentuk perutku mancung ga melebar.

sama bun aku udah usg 3 kali juga gak bisa lihat wajah nya karena dedenya tengkurap tapi kata dokter gpp itu normal kok trus yg terakhir aku ganti dr buat usg emang bayiku tengkurap jadi susah lihat wajah nya tapi sama dr nya di usahain ttep di cari wajah nya smpek aku beberapa ganti posisi miring akhir nya kelihatan alhamdulillah semua nya normal udah bisa lihat wajah nya jadi tenang soal nya sebelum nya gak kelihatan wajah nya kepikiran trus takut ada apa"

sama bund posisinya bayik sy juga ngadep belakang, kepala udh dibawah tp masi miring, sy minggu lalu usg pas 28 weeks juga mau 4D, akhirnya 2D aja hihihi. udah coba di unyel² dokter, digangguin tekan kanan, kiri, rubah posisi miring kanan kiri telentang, ttp ga mau berubah posisinya..pdhl lg bangun dia kata dokter, yaudah next konsul lagi dicoba 4D, insyaAllah semoga si adek mau kasih liat pas 32 weeks🤲😬

di bawah 30 susah bgt itu kalau 4d. aku ngalamin juga soalnya. kenapa? krn masih bisa guling², ruangnya masih luas. dan usia segini lagi aktif²nya. fyi, kalau mau usg itu harus diam janinnya, nah janin banyak diam kalau usia kehamilan di atas 30w. jd 2bln lg kalau mau 4d. awal bulan kemarin aku 4d usia 23w adek ga mau diem, pas difoto ga berbentuk. jd disuruh balik lg 10w kemudian. 😆

1y ago

seenggaknya ngga terlalu banyak obah gerak bun. udah mulai diem. hehe. aku disaranin balik lg 33w soalnya

gapapa Bun.. biasa karna debay nya kadang suka gerak gerak pindah posisi yg nyaman didalam perut ,kadang ngebelakangi kadang bisa juga pas ngadep depan.. kaya aku juga gitu dulu Bun, gabisa lihat wajah debay nya pas USG karna ketutup sama plasenta nya sendiri, padahal mama nya udah pengen banget lihat wajahnya.. tapi debay nya masih malu dan asik sembunyi dibalik plasenta nya..😅

normal bun, coba sblm usg makan/minum manis + diajak ngomong suruh liatin mukanya. aku tiap usg juga triknya sprt itu dan bnr aja tiap usg selalu kasih liat mukanya. pernah usg karna sakit ga ku ajak ngomong kaya biasa, hasilnya dia nunduk😶

1y ago

normal bund.. besok kalo mau USG lagi saran aj ya bund.. bnyk2 minum air putih terus menjelang usg makan atau minum yang manis

normal bun.. dr awal hamil walaupun masih jd embrio tiap bulan saya sll 4d.. tp si dd emg gamau nunjukin mukanya, d tutupin tangan terus.. sampe dokternya gregetan jd hafal 🤣 bahkan sampe sehari sblm sc d usia 38w baru lihatin mukanya, itupun bentar bgt 😅

sama kaya aku bun waktu aku usg 4d uk 25 weeks, si adek gak mau nunjukin mukanya malah ngasih liat tampak samping doang sama langsung kasih liat jenis kelaminnya hehehe.... padahal waktu itu aku malah gak yakin kalo jknya si adek bakalan ketauan eh ternyata malah jknya duluan yg dikasih liat sama si adek justru muka tampak depannya gak dikasih liat.

kalo dokternya bilang semua normal ya insyaallah normal bund.. kalo muka mungkin dedenya malu malu.. itugak pengaruh sama perkembangannya. saya 2x usg 4D gak pernah dapat mukanya bund. pertama di tutupin tangan yang kedua malah tengkurap .. tp alhamdulillah dari keseluruhan normal semua. sehat sehat ya bunda dan debay semuanya