bbj kurang bingung puasa gk

usg 2 minggu lalu 34 weeks hpl 13 april bbj 2.200 gram kmrn usg lagi 36 weeks tp bbj cm naik jd 2300 tp d tulis d buku nya 2200 trus hpl jg jd mundur 18 april kata dokter masih kurang. kira" klo puasa ngaruh g sih bun sama bbj.. berpa yg harus d kejar bb ny biar normal bun

17 Tanggapan

lah bun kalo bbj kurang ya jangan puasa dulu. karena ibu punya target nih buat naikin. sebenernya juga janin tetep makan walopun kita ga makan. tapi makannya jadi terbatas karena cuma ambil dari yg ada aja dibadan kita. misal perminggu karena puasa cuma bisa naik normal bbjnya 100-200g. padahal target ibu sampe 300g perminggunya. ya kalo puasa ga kekejar dong bun... terus bukannya kalo lg hamil gede kan gaenak sekali makan langsung banyak. bisa mancing asam lambung. jadi dokter banyak nyaranin makan sedikit tapi sering. bun gapapa kok gapuasa dulu. kan bisa di qadha, allah juga tidak memberatkan untuk ibu hamil bun.