Fungsi USG

USG transvaginal USG transvaginal bisa dilakukan pada awal masa kehamilan saat ukuran rahim Anda masih kecil dan saat gambar yang jelas mungkin sulit untuk dihasilkan. USG jenis ini dapat menghasilkan gambar yang lebih jelas dibandingkan USG lainnya saat kandungan Anda masih kecil. USG ini dilakukan dengan cara memasukkan probe USG ke dalam vagina. Oleh karena itu, USG ini mungkin membuat Anda sedikit tidak nyaman saat dilakukan. USG 3D USG 3D memungkinkan dokter dan Anda dapat melihat gambar janin dan organ-organ dalam tubuh Anda yang lebih lebar, lebih tinggi, dan lebih dalam. Karena menghasilkan gambaran yang lebih jelas, USG ini sangat membantu untuk mendiagnosis masalah selama kehamilan. USG 4D USD 4D bisa menghasilkan video bergerak dari janin. Sehingga, melalui USG 4D, Anda bisa melihat berbagai aktivitas janin dalam kandungan. USG 4D juga lebih bisa menghasilkan gambar wajah dan anggota tubuh janin lainnya yang lebih jelas. USG ini dilakukan sama seperti USG lainnya, tetapi dengan peralatan khusus. Ekokardiografi Ekokardiografi biasanya dilakukan jika dokter mencurigai bayi Anda mungkin memiliki cacat jantung bawaan. Tes ini membutuhkan waktu lama untuk melakukannya. Tetapi, tes ini mampu menunjukkan gambar jantung janin Anda lebih dalam, termasuk ukuran, bentuk, dan struktur jantung.

1 Tanggapan

good info yg berguna thanks bunda

5y ago

disini banyak bunda2 yg tidak smuanua ke spog, hanya ke bidan bs jd krn wilayah rumahnya lbh dkt ke bidan dr pd ke rs. jd ga smuanya bs usg bunda. Kan Indonesia luas, ga smua terjangkau dg rs. klo sy dr awal emang program jd selalu pake usg 2D, usg perut dan tsv. kemarin saua jg fetal screening dan 4D buat lihat organ2dalam babynya klo yg di kota dkt sm rs, dan ada biaya mungkin lebih memudahkan. tp kayanya masih banyak yg wilayahnya belum terjangkau bunda.