usg

usg tiap 2 minggu boleh ngga ya? jd sebulan itu 2x cek ke dokter n usg?

24 Tanggapan

bunda, kontrol ke dokter dan bidan ada aturan nya.. dr 0 minggu - 28 minggu itu kontrol sebulan sekali dr 28 minggu - 36 minggu itu kontrol 2 minggu sekali nah diatas 36 minggu kontrol seminggu sekali kecuali bunda ada keluhan, sblm jadwal kontrol pun boleh kontrol kok dokter atau bidan pun pasti ngasi vitamin sesuai waktu kontrol kehamilan nya

kalo ceck up kontrol rutinnya ke dokter spesialis yg diRS pasti di usG stiap periksa .soalnya biar tau apa yg blm berkembang dri mulai tulang otak anggota tbuh detak jantungnya kantung ktuban keadaan rahim .jdi semua terkontrol jelas bund.. saya waktu masih mual trus stiap sminggu sekali kontrolnya bund..

5y ago

iya .itu malah seminggu sekali .trus mau trimester ke2 udah mendingan bdan .kontrol pling 2-3minggu sekali .gt

Saya dsini jg dr awal udh USG bun,trimster prtama smpai kdua USG sebulan sekali,msuk trimster ktiga dua minggu sekali,minggu 34-mnjelang lhiran USG seminggu sekali,tp itu smua emang saran dr dokter

5y ago

tpi klo dokter nya bunda bilang aman y gpp x,,,

jangan keseringen usg bun ... selama hamil biasanya usg maksimal 3x bun . trimester 1 2 dan 3 aja bund .. itu untuk kondisi kehamilan normal bun

5y ago

iya bun cuma saran aja si

setau saya jika sudah menginjak trimester 3 dan anjuran dari dokter bun, saya dari awal hamil sampe trimester 2 msh sebulan sekali ..

5y ago

aamiin ya allah, saling mendoakan bun :)

kata bidanku si gak boleh bun soalnya tu radiasi buat bebynya . aku aja dlu 2 minggu sekli tapu sam abidan gak boleh .

5y ago

radiasi usg msh aman kok bun buat bayi, kecuali radiasi untuk rontgen itu baru bahaya

Boleh bun kalo kebutuhan bunda usg harus 2x dlm sebulan.. Tapi sebenernya 2bulan sekali udah lebih dari cukup bun..

kalau udah trimester terakhir memang per 2 minggu bun, tapi kalau masih trimester awal sama kedua sebulan sekali aja

q saja hampir tiap minggu bun, krn keluar Flek coklat tp alhamdulillah baik2 saja kata dokterq

apakah itu saran dokternya? satahuku sih, kalau udah trimester akhir memang disuruh sering priksa.

5y ago

ya ikutin saran dokter aja bun... sama jangan terlalu cape calon ibu nya. semangat...