Assalamualaikum bun, jadi aku disuruh urut sama paraji di usia kehamilan 7 bulan, itu gimana bun?

Urut perut saat hamil 7 bulan ##seriusnanya

31 Tanggapan

aku pernah di urut waktu kandungan ku usia 20 Minggu tapi sama bidan bukan tukang urut...Krn waktu itu badan bnr2 PD pegel bgt,..enak bgt bikin rilax.gk nyentuh daerah perut,telapak kaki,pinggang cuman bagian kaki tangan,bahu aja... Alhamdulillah tiap di USG selalu sehat dan aktif baby nya... terus pernah aku pas balik ke kampung di paksa mamah ku suruh "goleng" istilah org kampung panggil dukun urut,aku nya gak mau tapi mamah ku tau2 jemput kang urut nya,,sama dipijit gak kenceng gak sentuh2 pinggang Sma paha juga,,perut ku pas Mao di pegang aku bilang perut nya jgn diapa2in,,trus kang urut nya lebih fokus ke bagian bahu sih,,beeh enak bgt.. Alhamdulillah tiap USG baby ku sehat aktif,,

di tempatku malah tukang urut nya nyaranin jgn di urut, apa lg klo pernah ada riwayat keguguran kta nya jgn di urut.. aku aja 7bln td nya mw di urut gitu, tp kata tukang urut nya "jgn di urut ya neng nanti mak gedog aja klo bahasa sunda nya, jd ga di urut ky di pakein kain gitu doang" aku mikirnya jga klo di urut apa ga sakit bun perut nya?? selagi USG di liat perkembangan nya bagus2 ga usah di gimana gimanain ya bunda, cukup berdo'a aja semoga selalu di beri kesehatan, kelancaran, sampai lahiran tanpa kurang satu apapun🤲🤗🥰

BIG NO pijat perut . lebih baik mencegah daripada menyesal . jgn karena melihat orang yg dipijit perut nya lalu baik2 aja , terus ikut2an tanpa mikirin dampak fatal nya . itu rezeki dia kalo emang baik2 aja kandungan nya, nah kalo kenapa2 sama kita , kita bisa apa ? cuma bisa nangis dan menyesal , percuma. jadi kalau mau ngelakuin apapun harus liat dampak baik dan buruk nya 😊 dan yg paling penting lagi, konsul ke pihak medis, jgn dikit2 kata orang 😃☺😊

waktu UK masih 3 bulan,mertua,adek ipar sm istrinya abis ngurut anak nya yg masih baby ke tukang urut, lalu mereka ngasih tau kalo aku lagi hamil 3 bulan, disuruh lah aku sama kang urutnya nnti UK 5 bulan disuruh kesana bt di urut, mertuaku dlu kekeh nyuruh aku urut, tapi gk aku ikutin ampe sekarang UK udah 9 bulan, krna banyak problem kenapa aku gk mau urut, dari bidan sm SPOG nyaranin juga jangan diapa"in di daerah perut, kalo kaki atau tangan masih boleh,.

jangan mau, tuh coba lihat vlognya dokter rizal fitni spog. bumil janinnya meninggal dlm kandungan saat urut pijat usia kandungan 7bln mana anak pertama pula, ada kasus jg lahiran dikasih mertuanya suruh minum rumput fatimah. akhirnya pendarahan sampai ibu yg lahiran meninggal dan janinnya kritis masuk nicu keracunan cairan ketuban karena minum rumput fatimah menjelang lahiran

2y ago

@fay ff : ttep ga boleh bun, dokter bidan udh bnyak yg mengedukasi tentang rumput fatimah segimana bahaya nya , udh bnyak jga kejadian ibu dan bayi nya meninggal ,rumput fatimah ini bahaya bgt ,,

waalaikum'salam say no to urut" perut ya bun itu berbahaya sekali., atas dasar alasan apapun. placenta bisa terlepas kapan saja dan bisa menyebabkan pendarahan. sangat beresiko bagi ibu apalagi janin nya jika itu terjadi bisa membuat janin kehilangan oksigen dan menyebabkan kematian. silahkan searching di google apabila ingin yg lebih terperinci.

2y ago

tapi pijat pelan bantu suami, atau siapapun

waalaikumsalam wr.wb kalo masih hamil baik sudah memasuki trimester 3 sama sekali tidak perbolehkan urut ya kalo boleh tau apa alasan nya ya disuruh urut? masa-masa hamil itu masa nya bermain aman ya bunda, salam dari saya semoga kita semua para bumil di permudahkan urusan nya sampai persalinan. amin🤲🏻

2y ago

hamil tm berapapun gaboleh di urut perut..

Tapi aq urut di usia kehamilan masuk 5 bulan karena si baby turun Alhamdulillah gk kenapa2 malah enakan , itu juga mertua yg nyaranin dan disinipun daerah saya masih banyak ko yg diurut2 saat hamil bukan saya aja he maaf ini dari aq pribadi ya kalaw problem dari individu masing2 itu terserah he

1y ago

Alhamdulillah saya udah lahiran Bun selamat tanpa kurang suatu apapun sehat waalfiat dua2nya dan pembukaannya pun gk lama, lungsur langsar Bun dari pertama keluar darah langsung pembukaan 7 selang beberapa menit kemudian sudah pembukaan 10 barakallah sekarang anak saya sudah usia 5 bulan lebih 2 hari dan sangat aktif sekali bahkan sudah bisa merangkak, dan pertumbuhannyapun sangat cepat , semua tergantung dukun urut Bun , kalaw dukun anaknya tidak banyak pengalaman dan tidak profesional mungkin saya juga tidak akan mau , bahkan kalaw difikir kembali orang2 hamil jaman dulu pun masih mengunakan jasa dukun anak bahkan dulu jarang sekali dokter anak dan bidan , tapi Alhamdulillah anak yg dilahirkan sehat2 saja sampai tua tidak apa2 , dan saya pun tidak ada menyarankan ibu2 hamil disini untuk diurut perut saya hanya sharing pengalaman saya saja, dan lagian ya ke dukun anak juga bukan perutnya yg di urut hanya samping2nya aja bukan tengah2 perut, memang kita harus banyak was2 dijaman sekar

saya suka ko bun d urut kalo udh ngerasa perut bawah sakit, karena perut nya sering turun, karena sering naik turun tangga alhamdulillah sih gk knp² di urut juga jgn asal ya bun ke ahlinya paraji, emg kata bidan mh gk boleh k paraji, tp tiap kontrol alhamdulillah baik2 aja dede nya

Pengalaman sepupu dan teman juga diurut bun. Temanku ketubannya rembes sempat dirawat di rs tapi bayi tidak bisa diselamatkan. Sedangkan sepupu setelah urut janin gak ada gerakan lagi dan dinyatakan meninggal di uk 6bln.

2y ago

iya bun, ditempatku juga tradisi urut masih banyak. Cuman aku sendiri orangnya kekeh jadi tiap disuruh siapapun pasti aku tegas menolak