Selalu jeli ya bun dalam mengkonsumsi

Untung aja gak minum. Duh cuaca fanaaaasssss dan pingin minum sirup es? Ada ABC Squash. Pas baca yg tulisan kecilllll ada larangan untuk ibu hamil. Auto kaget dong. Inilah budaya baca, yang awalnya gatau jadi tau. Makanya rajin baca ya bun. Jangan kayak saya, baca karena firasat aja tadi?

Selalu jeli ya bun dalam mengkonsumsi
99 Tanggapan

Iya bun banyak banget minuman sama makanan yang kalo kita jeli sebenernya tidak dianjurkan untuk anak anak, ibu hamil dan menyusui. buat yang sudah terlanjur minum juga jangan khawatir atau malah di bikin stres, itukan anjuran, bukan larangan pasti. ngga beda dengan nanas yang tidak dianjurkan untuk ibu hamil tapi bukan berarti ga boleh dimakan sama sekali kalo sekedar icip sepotong ga akan masalah. Semuanya asal tidak berlebihan in sya allah gapapa. Semua balik ke kita apa mau menghindari atau tetap makan tapi dengan tetap tau batasannya?

Tanpa baca jga klo yg lidahnya sensitif sma pemanis jg bkal ngrasa sirup itu kurg bgus kok bun diminum.. saya dr dlu gatau knp ga suka sma sirup abc, pemanis sma perisanya kuat bgt smpe berasa pait di lidah, jd ga prnah beli sma skali.. hamil ga hamil ttp ga suka sma sirup itu..

5y ago

Apalagi ditambah cuaca fanaassss.. bodo amat😂

Minuman kaleng olate juga gak boleh diminum bumil, selebih nya kurang tau apalg. Kynya klo yg kemasan" dan pasti ada pengawet nya atau pemanis buatan. Lebih aman minta beliin suami degan kelapa aja bun, alami, manis seger nya sama paling 8rb-10rb harganya

5y ago

Betul. Toh lebih hemat bun selain sehat. Hehe.

jadi inget pas panas2 suami beli okyjelly drink yang dingin kan tuh enak banget.. abis suami saya nyruput saya juga pengen, eh iseng2 baca kemasannya ternyanya ga boleh buat ibu hamil menyusui dan anak2.. ga jadi deh minumnya, jadi minum air es aja😂

5y ago

Tp aq sering minum itu bun,sm ale2..alhamdulillah gpp sih debay jg sehat😄

Aku bulan puasa kemarin sama suami minum bun. Waktu lebaran juga minum, ehh pas aku tau dan baca tulisannya gak boleh buat bumil aku ngomong ama suami klok itu gak boleh buat bumil langsung di larang.

Ga papa bund, yg penting ga sering². 😅 Aku juga sering minum Nutri**ri. Tapi ga tiap hari juga. Kadang 2 minggu sekali, atau sebulan sekali. Tapi kalo uda masuk TM 3 baru bener² ga boleh. 😊

Waktu bln puasa aq jg ikut minum sirup ini,, eh pas udah hbs aq jg iseng" baca ternyata-ternyata ada larangan untuk bumil terkejut bsoknya aq kedokter periksa Alhamdulillah janinnya sehat 😘🤗

Waaaaa aku minggu kmrin minum segelas. Seger sih pas minumnya, abis itu langsung mual parah dan gk mau minum lg. Jd gk minumnya bkn krn tau gk disarankan buat bumil, tp krn efeknya buat aku 😢

Kata bidan di puskesmas malah nyaranin, buat hb nya normal .. bingung juga kadang mau di turutin orang yg ngomong aja cuek jutek gitu, jdi gimana yah bimbang minum wkwk

Waduh aku lgi hamil bund waktu bulan puasa sering bgt minum sirup itu klo yg lainnya lgi buka puasa akunya ikut"an buka puasa walaupun gk puasa, semoga ada gk apa apa