perencanaan kehamilan

Untuk program hamil pertama apa yg harus d lakukan

1 Tanggapan

Saya promil dr 2 bulan sebelum menikah Bun, alhamdulillah lgsg hamil. Moga saran saya bisa membantu Bunda ya. 1. Saya selalu konsumsi susu atau asam folat yg cukup 2. Saya atur pola makan saya, bahkan saya kasih schedule dr senin sampe minggu. Saya kmrn dlm 1 minggu bs 4 hari makan bayam, setiap malam konsumsi oatmeal, dan perbanyak konsumsi olahan susu. 3. Suami setiap hari konsumsi madu dan kurma. 4. Setiap hari saya makan buah, dari alpukat hingga apel bahkan saya kerja pun bawa salad. Jadi gak papa Bun, makan salad kalo promil. 5. Perbanyak beribadah, yg wajib, sunnah dr dhuha hingga tahajud, dan baca doa sebelum HB. Dan masih banyak lg sih Bun hal positif yg dikerjakan. Jgn lupa sholat taubat Bun, krn khawatirnya belum dikasih momongan dan doa kita belum di denger krn masih ketutup dosa-dosa yg lalu. Moga cepet dapet kabar baik ya Bun. Kalo masalah makan pedes, saya jagonya makan pedes Bun dan gak pernah tobat. Cm pas hamil skrg aja agak dikurangi takut diare sdgkn gak bisa minum obat.

5y ago

Kami kalo HB sgt jrg malam Bun, mgkn 1-2x aja. Biasanya subuh habis tahajud dan sholat subuh. Dan jg lebih dr 1-2x, tp gak pernah lebih sih Bun, maklum pemula hehe Terus kami tidak pernah HB setiap hari, 3-4 hari kami HB krn infonya sperma justru lebih berkualitas Bun