USG

untuk usg bagusnya berapa kali ya bund selama kehamilan? apa memang harus tiap bulan?

11 Tanggapan

minimal 4/5 kali ya Bun, pada tri semester pertama kedua ketiga di selingkan gitu. kalo bisa sih rutin Bun, biar tau perkembangan baby dalam rahimnya kan

tiap trimester sekali juga gk apa2,,kalo keseringan misalnya 1 bln sekali,itu juga gk bagus,,,kan usg itu panas,,jadi gk usah sering2

5y ago

panas yg saya maksud bukan perut kita yg pnas,,tapi bayinya didalem

usg minimal 4 kali bun selama kehamilan. trimester 1 usg 1 kali trimester 2 usg 1 kali trimester 3 usg 2 kali

makasih lho bund, tadinya sempet bingung soalnya takut ngaruh ke janin hihi

1-6 bulan harus 1 bln sekali 7 -8 bulan 2 mgg sekali 9 bulan 1 mgg sekali

5y ago

sebaiknya bunda usg usia 12 minggu bun

setiap kontrol usg saja bun. bagus kok. usg tidak bahaya

kalau ada rezeki, mau tiap bulan gk ada masalah bun.

saya usg tiap periksa bun, 1bulan sekali

saya tiap bulan kontrol bund.