USG untuk baby

Bun bagusnya selama kehamilan berapa kali USG? + Di usia berapa aja bagusnya buat USG? Makasih yg udah bantu jawab ❤️

18 Tanggapan

halo bunda.. USG selama kehamilan minimal 4 kali yah.. TM1 1x, TM2 1x, dan TM3 2x.. anjuran pemeriksaan USG: UK 10minggu buat memastikan janin berkembang dan HPL (lebih akurat HPL saat USG TM1 ini) UK 20 mingguan buat skrining dr kepala sampai kaki.. umumnya jenis kelamin mulai tampak UK 30 mingguan buat melihat taksiran BB janin, posisi plasenta, posisi janin dan air ketuban mendekati HPL buat evaluasi air ketuban, posisi janin, dll (sumber : Jurnal Kehamilan Muslim cetakan 1)

minimal 4x bun, TM1 1x TM2 1x TM3 2x klo bisa sih TM3 1-2 minggu sekali sy usg mungkin udah 7/8x ya TM1 2x (awal masih kantung aja, terus balik lg buat mastiin ada janin atau tidak) TM2 3x (usg buat tanya mau perjalanan jauh alias mudik + sepulang dr plg dr mudik, terakhir cz batuk seminggu ga sembuh²) TM3 3x (uk 34w, 36w, 39w)

USG slama kehamilan bsa di lakukan minimal 4X bun., Tm1 1X Tm2 1X Tm3 2X., mau USG tiap bulan juga gpp Bun. karena usg tdk membahayakan janin samsek., justru dg USG kita bsa tau posisi janin, kondisi janin, plasenta,air ketuban dll., semoga mebantu

2y ago

oke bun, makasih ya atas jawabannya

Minimal 1x dalam setiap trisemester bun. Kalau lebih bagus lagi setiap bulan kontrol, nggak hanya untuk bayi tp buat ibunya juga bun. Karena ada faktor tensi, hb, yang bs mempengaruhi janin juga

Kalo ada rezeki lebih per bulan usg gpp bun. Cari yg murah. Dipuskesmas sekitarku ada usg pemeriksaan tiap senin free. Kalo spog paling murah & usg 100rb

saya satu bulan sekali... Alhamdulillah... kadang USG lengkap dengan tes isk darah Hb dll... hanya bayar 100 ribu .. ditanggung BPJS ..

Haloo bun sy kurang tau bagusnya USG brp kali, tapi sy tiap kontrol di USG kok, total 10x USG selama kehamilan

tm 1 wajib usg bun biar tau perkembangan janin bisa di uk 8-12w nanti masuk tm 2 usg lg dan sampai tm 3

Kalau ada rejeki lbh bagus nya sebulan sekali bun apalagi misal ada riwayat keguguran

tm 1 USG 2 x bun awal kehamilan sama usia 3 bln tm 2 USG 2 kali tm 3 USG 1/2 x bun