Obat penguat kandungan

Bun mau nanya disini ada gak yg hamil trimester 1 ga di kasih penguat kandungan ? Soal nya aku sampe mau trimester 2 ga minum obat penguat kandungan , gapapa kan bun ?

44 Tanggapan

tergantung kondisi kehamilannya bun.. aku hamil pertama, kedua dan keempat ga dikasih obat penguat kandungan.. hamil ketiga diresepin krn flek, qodarullah tetap keguguran krn janin berhenti berkembang.. hamil keempat (pasca keguguran) ga diresepin, krn kata dokter kehamilannya sehat dan semuanya bagus, jadi ga perlu penguat.. kalo bunda ga diresepin, berarti kehamilannya sehat dan semuanya normal, janin berkembang dg baik.. semoga sehat2..

kalau nggak ada riwayat keguguran, atau pendarahan, ngeflek dll gapapa bund ga pake. saya hamil pertama nggak pernah diresepin penguat kandungan dr awal hamil sampai skrg 20w, yg penting kandungannya sehat aja bunda juga konsumsi makanan yg bergizi, sayur2an buah2an inshaallah aman bund

kalo obat penguat kandungan itu biasanya yg kandungannya lemah Bun, kalo ga terjadi apa² misalnya ga nge flek dll ya ga di kasih paling. cuma di kasih asam folat kalsium sama TTD aja, sy juga gt kok di kasih itu aja,,, tp ada yg kandungannya lemah sering flek gt baru di kasih obat penguat kandungan

penguat kandungan hanya diberikan dokter ketika bunda divonis kandungan lemah atau ada indikasi lain misal keluar flek. saya dulu diresepin penguat kandungan saat TM 1 karena ngeflek setiap bulan layaknya orang haid, dan alhamdulillah janin saya mau berjuang bersama.

saya juga gak konsumsi penguat kandungan bund, padahal saya waktu usia 8w alami prdarahan meskipun sebelumnya saya memang gak punya riwayat keguguran, karena pas USG di lihat janinnya sehat sehat saja makanya gak dikasih penguat kandungan meskipun sudah perdarahan

kalo ga ada indikasi emg ga dikasi bun. itu obat keras soalnya, hanya bisa didapat dgn resep dokter. biasanya yg dikasi itu kl keluar flek, atau ada riwayat keguguran di kehamilan sblmnya

1y ago

sama buun. dulu hamil pertama keguguran, ga lama hamil lagi langsung dikasi penguat kandungan walaupun ga ada keluhan apapun. tp bentuk kapsul. minum terus full selama TM1

bund , jika kondisimu dan janin baik baik saja lebih baik tanpa penguat kandungan, tp jika kandunganmu terindikasi bermasalah makan penguat kandungan itu penting lg pula penguat kandungan bisa bikin km ketiplek mabok loh, karena kandungannua strong

aku ga minum bu soalnya kondisi aku ga kerja dan alhamdulillah tidak ada flek, mungkin kalo ibu² yg kerja bolbal naek motor rawan guncangan ya pasti dikasih sih justru gausah khawatir bu artinya janin ibu sehat dan baik. semangat bu

penguat kandungan itu diberikan kalo memang ada indikasi kandungan lemah ato pernah flek biasanya bunda, selama bunda gak ada keluhan indikasi apapun InsyaAllah gpp brrti janin dlm kandungan sehat

Sy dr awal kehamilan flek sbulan lbh, terus menerus jd pas kehamilan 5minggu sy dberi obt penguat kandungan. Masuk ke 11minggu sdh tdk flek tp krna ada MIOM jd sy msh dberi resep obt tsb