senam hamil

Untuk senam hamil sebaiknya dilakukan pda usia kehamilan brp minggu ya?

18 Tanggapan

Saya mulai trimester 2. Raaajin banget saya ngikut kelas. Gak pernah absen 😎 Tiba tibaaa lahiraaaan satu pun teknik tidak ada yg saya ingeet bu. Lupaaa semuaaa 🀭🀭🀭

5y ago

Betuuul,tpi alhamdulillah dg senam hamil salah satu membuat lancar persalinan jg..walau bagian pernapasan lupa,ambyar Krn sakit

Dr awal hamil gpp bun.. Tapi kalo ikutan kelas senam hamil di rs atau bidan biasanya ada usia kandundan minimal 20 minggu.

Baiknya setelah trimester 2 ,4 bln keatas ya takutnya trimester 1 bnyk keluhan kehamilan,sprti mual muntah,lemes,lesu..

Akusih senam d rumah bun.. Ngepel nungging jalan jalan pagi, beberes rumah.. Hehehe

5y ago

Iya itusih terserah bunda klo emg mau senam juga boleh boleh saja kok.. Sy hanya membagi pengalaman sy dlu waktu hamil ga senam hanya olahraga ringan di rumah sambil beberes rmh

Usia 7 bln keatas klo kata RS yg biasa aku yoga. Klo yoga bisa dibawah 7 bln

Kalo di rumah sakit kota saya, disarankan mulai uk 4 bulan ke atas bun

Aku dianjurkan sama bidan dari awal hamil gpp bun biar terlatih

Biasanya si memasuki 8 bulan ya.. kurang tau juga si bun

Dr 20minggu udh boleh asal tidak ada keluhan kehamilan

34/35 week mbak... Intensif di 37/38/39 weeks..