Pusing-mual

Untuk mengatasi rasa mual pake apa ya bun?? Usia kehamilan 7minggu sering bgt laper kalo ngga langsung di isi lari nya langsung pusing trus mual. . Kalo udah mual hilang deh nafsu makan. . Kadang makanan apapun ngga mau masuk. . Gmna mengatasi nya?

14 Tanggapan

kmren saya juga gitu 7minggu - 3bulanan mabok sampe muntah kuning gitu karna maag. susah makan nasi trus makan pilih2 juga. minta obat mual aja bun dr dokter. trus turutin aja enaknya lidah gmn, asal makanan masuk teruss.

Kl saya makan buah mangga muda tp gak terlalu muda masih ad kuningnya atau jeruk yg asem Bun,kl makan sllu saya ganjel SM buah,walaupun masih suka neg/mual minimal mendingan lah gak sampe muntah😊

Berarti itu efek asam lambung ny juga naik bun. Jadi gpp sering ngemil aja bun jangan biarkan perut kosong. Hindari makanan yg mengundang asam lambung naik kaya pedes dan yg asem dulu.

Klo aku sering minum susu ensure ++ Jus buah Alpuket bikin perut jd Kenyang. Skrg jaa masih walapun msuk trimester 2 mual muntah sering.

cobain mouthwash nya mama's choice bun, buat ibu hamil tuh. halal lagi https://www.instagram.com/mamaschoiceid/

Kalo saya makan yg manis2 bun untuk mengurangi mual.. madu, coklat, atau sereal..

Mkn yg tawar2 dulu spt kentang rebus, ubi rebus, sayur rebus, buah2an

Minum rebusan air jahe gula merah/gula aren 1gelas setiap pagi.

Dulu saya ganti makanan dengan ubi ubian yang aku rebus bunda,

kurangi makanan pemicu mual bun, coba buah2an sama sayur2an