Mual

Cara mengatasi rasa mual gimana ya? Kadang saat lagi mual posisi nya lagi laper tapi karna mual makanan gada yang bisa masuk:(

26 Tanggapan

kalo mual coba minum jahe anget bun, biasanya bisa ngurangin mual, trus makan sedikit tapi sering gga harus nasi, bisa ganti kentang, roti, biskuit atau makan yg mengenyangkan yg lain bun, kalo muntah tetep di paksa makan lagi ya jangan sampai kosong perutnya bun.

qu gitu bun.. dah tak cobag byak cara dr yg alami.. tetep aja gitu akhire qu ngonsumsi mediamer m ondan mbag.. alhamdulillah ndag muntah mual lagu.. qu malah ada mual muntah d tambah lambung jgak bun ampk sesak..akhire pakek itu alahamdulillah cocok

makan sedikit sedkit tp sering bun. banyakin ngemil kyk biskuit ato kue kering.. sama coba makan permen utk ngurangin mualnya.. dan jgn smpe telat makan.. biasanya tambah parah mual nya bun.. coba minum air hangat bun

cb minum susu prenagen emesis deh bun...aku jg sm lg hamil muda mabok parah setiap abis mkn pasti mual muntah jg stlh minum susu prenagen emesis alhamdulillah bun stiap abis mkn ga prnh ngerasa mual

Biasanya mual itu disebabkan krna perut kosong dan asam lambung naik. Jd jangan sampe perut bner2 kosong. Lebih sering ngemil aja bun biar gak smpe kelaperan dan mual. Pengalaman sih gitu...

minum vitamin yg mangandung B6, vitamin B6 mengurangi mual. aku mual parah, malem konsumsi b6 sama sekali ngga mual paginya. googling aja, emng terbukti b6 mengurangi rasa mual

6y ago

sama2,semoga membantu ya bun :)

dicoba makan sebelum terlalu lapar bun, makan dlm porsi sedikit tp sering. saya jg punya maag yg lumayan ganggu. tp setelah saya coba kaya gitu alhmdulillah agak berkurang..

Q malah kebalikan bun..klo laper gk mual tp pusing,klo kenyang malah mual..minta obat mual k dokter sy kmren d kasih ondancentron minumnya sblm makan d minum 1xshari

Saya trimester pertama juga begitu bund.. Tpi saya paksain aja trus mkn 😁 soalnya saya org nya suka mkn bund hehehe jdi klo gk mkn itu rasanya gmn gtu hehehe

klo aku kmrn konsul ke dokter trus dikasih obat mual. Alhamdulillah sekali minum, 1x24 jam ga mual lg. tp aku lupa nma obatnya 😁