MPASi

untuk memulai mpasi sebaiknya menu tunggal atau bagaimana ya?

6 Tanggapan

hallo bunn.. iya sebaiknya 6-7 bulan menu tunggal dulu bun.. tp kalau baby sudah nampak nafsu makannya sebelom 7 blm, bunda mulai bisa kombinasi menunya, tp perhatikan jg teksturnya buun.. untuk 6-7 bulan bubur halus dulu, berikutnya di naikin lagi jd lebih kasar, sampai ke makanan padat di usia 9-10 bln. 😊😊

untuk pengenalan bisa dicoba menu tunggal dulu bun. selanjutnya baru menu 4*. tp kalo mau langsung menu 4* juga gpp. aku kemarin menu tunggal cuma ku kasih buah2an aja itupun cuma 3harian, selanjutnya ku kasih 4* alhamdulillah baby suka

untuk saat ini yang direkomendasikan tidak lagi menu tunggal melainkan menu 4 bintang Bun. Coba deh Bunda googling, sudah banyak artikel dan penjelasan dokter mengenai ini

langsung menu 4* saja bunda. kebutuhan gizi anak harus dipenuhi sejak hari pertama MPASI. kalau tdk terpenuhi bsa menyebabkan stunting

langsung 4* bun yang penting teksturnya dari halus dulu nanti bertahap ke kasar

langsung menu 4* untuk mencegah bayi stunting