menaikan bb untuk lila kurang

umur saya 26th dengan bb 41kg dgn lila 21,5cm, pengen naikin bb sama lila bun tapi makan masih milih2 dan mual karena saya masih di tm 1, juga keluarga tidak ada yg gemuk dan badannya ramping2 semua. kadang suka mual cium bau mt ibu hamil, makan sayur juga ga begitu sering tapi saya suka makan buah. ada tips atau saran buat saya? terimakasih :)

18 Tanggapan

Saya juga begitu pas hamil bun. Persis. BB 40 lila kurang dr 21,5 malah. Resiko stunting anaknya kalo kata pemerintah desa. Tapi di TM 2 aku makan banyak karena hawa laper aja. Aku cuma naik 11kg sampe lahiran. Sekarang anakku 5 bulan bun, bb ku balik ke 40, anakku makin ndut full asi BB 7,5kg.

4w ago

iya bun aku juga karena keturunan ini gabisa gede. hamil yg gede perut doang tu 11kg. lahir aman aman aja, emg anakku bblr 2.9 tapi kenaikan per bulan bagus 1kg-an. yg penting bunda happy, makan apa aja yg dimau yaaaa… semangat bun! O iya kemarin aku pas TM 3 bb bayi msh kurang menurutku sekitar 2.5, aku gempur susu uht sama es krim itu naik 400gr makanya bblr 2.9kg