menaikan bb untuk lila kurang

umur saya 26th dengan bb 41kg dgn lila 21,5cm, pengen naikin bb sama lila bun tapi makan masih milih2 dan mual karena saya masih di tm 1, juga keluarga tidak ada yg gemuk dan badannya ramping2 semua. kadang suka mual cium bau mt ibu hamil, makan sayur juga ga begitu sering tapi saya suka makan buah. ada tips atau saran buat saya? terimakasih :)

18 Tanggapan

saya trimester 3 bun, lila juga cuma 22cm kader posyandu setiap hari sekali dateng buat ngasih jajan sama makan, padahal dari sebelum hamil mau makan banyak pun tetep kurus bun. jadi malu sendiri kalo tetangga liat dikira kurang gizi😪

4w ago

haha sama bun padahal makan ga kurang2 amat dan ga pernah terlalu lapar, tapi kalo patokan puskesmas di lila memang saya termasuk kek bun padahal saya merasa bb saya cukup untuk tb saya yg cuma 153cm. semoga bunda mendapat persalinan yg nyaman dan bunda juga bayi nya sehat ya🤍

Aku sampai 9 bln LILA cuma 20cm bund. Kalau dihitung dari standar lila sih kurang banget ya karena minimal 23,5cm tapi kalau dihitung dari proporsi tinggi badan sudah pas karena tinggi aku cuma 149cm aja.

4w ago

aminnn terimakasih doanya bun🥰🤍

sya hmil jln 25 mnggu bb 39 bun lila 21 . tpi byi aktiff ko d perut klo usg bbj norml sesuaii umur.pernh bbj kurang sya mknin yg mnis 2 mnggu rutin naik brt jnin ny

4w ago

wah masyaallah saya ikut senang bun dengarnya🤍 kalo boleh tau makan manis2 yg bunda maksud gimana ya? apa lebih ke dessert kaya eskrim atau cake, atau jus buah gitu?

bun sy awal hamil bb 41 lila juga semenjak hamil smpe 9 bln bb 62kg . jngn worry ga berpengaruh kok itu .

4w ago

makasih bun tanggapannya, jadi lega dan seneng dengarnya🥰

smaa kaya aku bund jd bahan omongan di posyandu krna bb cmn 40 lila kecil

4w ago

iya gaush dipikirin bund yg pnting kita sehat dede jg sehat normal ya bund jgn dengerin omongan org yg bkin sakit hati dan jd pikiran nnti ngaruh ke dede nya kasian

dibantu minum susu Bun selain dari makanan padat

4w ago

saya ga begitu bisa minum susu bun selama kehamilan, tiap minum susu rasanya mual dan dada sesak😭 kadang saya kasih milo bun kalo perut lagi baik dan pengen, tp kalo susu vanilla, apalagi susu sapi, saya masih hindarin bun, takut keluar isi perut😅

saya dlu lila cuma 18 bun

4w ago

wah dan lahiran normal aja ya bun? aku juga awalnya ga permasalahin soal lila krn makanku lancar2 aja biarpun masih milih2 dan mual, tapi bb selama ini naik terus per bulan

susu bumil coba bun

4w ago

susu bumil yg bagus apa ya bun? saya masih di week 11, masih suka mual kalo minum susu bun🥹