Perut blm kelihatan

Umur janin udah 5bulan lebih knpa perut masih blm kelihatan ya padahal makan udah bnyk sehari makan 4smpe 5 kli ibu nyuruh minum kelapa nyuruh minum es tpi masih aja ga kalihatan.. jadi pikiran terus jadi ga tenang #seriusnanya

19 Tanggapan

yg mriksa ilmu raba (bidan) atau dokter usg bun? kok bilang kecil??? kalo priksa bilang bayinya kecil biasanya nanti di saranin makan yg cpt naikin bbj spt alpukat, ikan, daging merah, telur.... saya juga kurus kering kok bund perut juga g kliatan soalnya pakai baju 😌, tapi ttp mikir positif dan ikhtiar biar ade d perut sehat tanpa kekurangan apapun....., kliatan nonjol 8bln ini malah,.... so jgn d ambil pusing bun...

3y ago

iya bun smoga sehat.. itu ngerabanya pas masih pagi bun baru sarapan dikit.. kalo siang ato sore gitu perut besar sendiri bun

sy baru 19 week mau 20week (5bulan) tp perut aga nonjol dikit si klo pake baju yg longgar malah ga kelihatan, sblm hamil bb mentok 41 semenjak hamil bb udh naik 6kg jd 47kg waktu usg Alhamdulillah dd nya sehat normal dan diblg kata nya udh 5bulan pdhl msh 4bulan soalnya gede dd nya 😂 jgn di pikirin lah Bun , yg penting dd nya sehat

3y ago

gmna ga pikiran bun kemaren bilang dedenya kecil ga di saranin buat makan apa terus pas usg bilang sehat berat 250

kok worry sama perut sendiri sih. anaknya gimana? bagus gak perkembangannya? apakah lengkap, sehat, tdk ada tanda2 kelainan? plasentanya gimana? cairan ketuban cukup gak? semua itu bs diketahui kl kontrol bulanan pake alat USG. itu loh bun yg lbh penting drpd omongan orang (bahkan ibu sendiri). hadu haduu~

yg pntg pas priksa semua baik2 aja bund..normal .. sehat... kdg perut kecil pas lairan bayinya gede.. kdg perut gede pas lairan bayine kecil.. jd jgn pathokan sama besar perut.. yg pntg apa kata dokter aja bund..

Ada berbagai faktor yg mempengaruhi bun... 1. Postur tubuh 2. BB 3. Kehamilan pertama/nggk 4. Posisi janin dalam kandungan 5. Ukuran janin 6. Jumlah bayi yg di kandung 7. Cairan ketubannya 8. Kekuatan otot perut

3y ago

aminn bun

waduh makan 4 sampe 5 kali sehari ?? aku jg sm 5bln dan perut ku jg sm kecil byk yg blg gtu ,tp klo makan gk pernah gede" apa lg sampe 4 atau 5 aku 2kali jg jarang, bukan nya apa" lebih k buah aja 😁

3y ago

makan segitu tpi porsi kecil lebih banyak ke ngemilnya.. kemaren periksa katanya debaynya kecil suruh maem bnyk lagi terus di kesih obat bnyk bngt dri puskesmas

ibu rutin kontrol kandungan kan? itu banyak makan harusnya biar janin tercukupi nutrisi bukan biar perut buncit. ukura kebuncitan perut bukan patokan sehat/tidaknya kandungan seseorang.

hamil pertama minim ilmu selalu jaaaaadiiiiii alasan.. saya hamil pertama juga sering2 baca gugel, buka artikel yang penting juga selalu nanya2 ke bidan atau ke dokter., byasalah

3y ago

setuju, mending cari di google aja atau tanya sama kader posyandu bumil / bidan desa kan bisa yah, bun drpd harus tanya di TAP, kelamaan, 🤣

gak ngaruh bu, percuma klo makan banyak ibu patokannya diperut sendiri. patokannya di berat janin, kasihan kalo bayinya kebesaran soalnya makin besar nanti makan sempit ruang gerak dia

3y ago

kemaren tgl 6 katanya 250 normal ga bun

perutku pas 5bln juga ga kelihatan gede bahkan skrg 7bulan juga ga begitu kelihatan😅 kalau pakai gamis ga kelihtan samsek. tapi allhamdulillah bayikku sehat dan udah termasuk gede

3y ago

saya makan sembarang apa yg ibuk mssak ya saya makan bu