Janin 11 Minggu

Umur janin SDH 11 Minggu tapi perut belum besar

30 Tanggapan

wajar aja sih bund, sabar baru juga 11 minggu. kalo usia segitu perut udh membesar, pas 9 bulan mau sebesar apa perut nya? lagian besar kecil nya perut bukan pertanda keadaan janin. mau perut kecil atau besar, yang penting pas USG bbj janin nya normal, dan kehamilannya normal.... besar kecil nya perut gak bisa di jadiin patokan selama kehamilan, karna postur tubuh ibu hamil beda²... mumpung masih 11 minggu, dari pada mikirin ukuran perut, lebih baik mikirin nutrisi buat si baby nya di dalem, perbanyak cari informasi tentang kehamilan, di google atau youtube banyak, bisa juga langsung sharing sama dokter nya. rutin kontrol, bila memungkinkan USG tiap bulan buat mantau janin nya, minum vitamin nya, karna penting buat perkembangan janin... gausah mikirin ukuran perut bund... semoga bunda dan baby nya sehat selalu ya

bunda... 11 minggu bun... 😌 coba cek d aplikasi ini.. janin 11 minggu itu berapa cm ukurannya... saya sampe 5 bulanan juga belom besar bun... malah setelah 6 or 7 bulan baru bener kelihatan hamil... sampe2 security d lobby kantor saya baru sadar saya hamil tu di UK 7 bulan padahal tiap ngantor saya lewat depan dia.. "hamil mba? udah berapa bulan?" 7 bulan loh itu baru dia ngeh.. karna perut emang baru nongol lumayan gede 😅 ga usah pikirin ukuran perut... usg aja yg rutin.. kalo kata dokter semua normal termasuk bbj.. yaudah.. biar aja perut kecil mah... 😁

saya kemaren waktu hamil 7 bulan aja tetangga saya gak tau saya hamil bu, apalah yg hamil di awal TM1, janinnya masih kecil bgt, makanya penting bgt bunda tau perkembangan janin tiap minggu itu gimana, sebesar apa, beratnya berapa, jg pastikan bb janin bunda sudah sesuai, jadi gk akan galau krna ukuran perut atau komentar dari orang sekitar

wajar . 11minggu itu masih kecil mungil bun . aku aj perut klihatan waktu 18w . aj ga gede" amat . aj udh engap .lh klo 11w perut udh gede nnti pas 9bln mau sgede apa bun . gpp perut kecil , asal tiap kontrol ke dokter janin sehat normal aj udh bagus bun . bentuk perut itu bukan dipngaruhi oleh janin di dlm, tp dri postur tubuh

janin 11 minggu klo gak salah segede anggur ya ... coba anggur d taruh pas d bagian rahim.. mana iya bayi segede gtu bsa buat perut mamanya bulet.. d nikmati proses nya ya mak. ntar jg makin hari makin gede kok. asal jgn sampe baby giant aja. susah lahiran pervaginam nnti kalau kegedean

3y ago

gemes gak? gemes gak? gemes lah masa enggak 🤣🤣.. ini aja sy ngetik td sambil nyebut spy gak keluar tandukku, subuh² udh baca pertanyaan bgni mata langsung melotot.. klo sy dulu dri hamil 10 weeks udh ikut kelas bumil 🤣. pdhal ama dokter d blg janin gak berkembang, tp ikut aja spy ngerti dan gak bodoh amat pas hamil 😁 sy anak pertama usia 7 bln baru keliatan perutnya bund 🤭. anak kedua ini klo gak salah 5 bln dah bulet. karna adanya lemak 🤣🤣

anak keberapa Bun? anak pertama ya? wajar klo anak pertama Bun...apalagi emg badan msh singset....beda kayak saya yg sdh kehamilan ke 7 (keguguran 2 kali) baru 11 Minggu dah lumayan nongol perutnya...lha blm hamil aja sdh nongol perutnya koq😂😂 jd sabar ya Bun.....nanti juga nggede koq...

sabar ya, nanti ada waktunya kok ngerasain ciri khas ibu hamil yg perutnya gede gitu. sambil nunggu sambil banyakin baca tentang kehamilan ya. semua yg kamu bikin penasaran tuh ada jawabannya loh kalau mau cari tau sendiri. perbanyak ilmu kehamilan sama parenting yaa mumpung masih jauh bgt

bu perut besar atau kecil di syukuri aja. banyak kok artis artis dan saya sendiri saat kehamilan pertama perut hamil 8bulan seperti hamil usia 5bulan aja. lagian perut besar bukan patokan janin besar bu. 11w itu juga janinnya masih kecil banget bu.

3y ago

aku aj perut kelihatan udh usia kehamilan ku 5bln

Enak kali perut ga besar2 ga engap. Lagian perut kl mulai besar nanti mulai 6 bln keatas baru cpt gedenya. banyakin aja makan manis, sama es nnti berat badan bayinya cepet naik trus cepet besar deh perutnya krn BB Janin terus meningkat.

saya 17 mgg 4 hari gak begitu terlihat, tp kata bidan besarnya janin sesuai dg usia kandungan saya. sedangkan teman saya 19 mgg, perutnya seperti sdh 7 bulanan. gak pp bun dibilang kecil, yg penting janinnya sehat sesuai usia kandungan