Anak bisa jalan

Umur brp sih pst nya anak udah bljr jalan. Anak aq udah 11,5 bulan tp msh blm bs jln. Liat anak yg susia dia udah bs jln. Sedih ht q

41 Tanggapan

Perkembangan tiap anak beda2 bun, salah satu nya tergantung dr stimulasi yg diberikan orgtua nya jg. Jgn membandingkan anak kita dengan anak2 lain nya bun, harus percaya sama anak sendiri dan kasih afirmasi positif setiap hari. Aku lebih sedih ngeliat bunda2 yg kurang puas dengan pertumbuhan anaknya yg menurut mereka "terlambat/terhambat" seandainya bunda2 bisa melihat anak2 yg pertumbuhan nya benar2 terhambat (kekurangan fisik dan mental) bunda2 pasti akan sangat bersyukur dengan kondisi bunda saat ini 🤗

4y ago

Setuju bun,karna setiap anak itu unik dan gasama jadi gaboleh membandingkan anak yg 1 dgn yg lain,cukup disyukuri aja in syaa Allaah nikmat,kadang kita lupa buat ngeliat apa yg anak kita bisa karna lebih sering ngeliat apa yg anak lain hisa

Anak sy jg 11,5 bulan dan br berdiri aja blm mau melangkah. Tp penguasaan kosakata dia lbh banyak drpd anak seumurannya, dia udh bs bilang mama papa sejak usia 7 bulan. Skrg bisa bilang udah, gak, nenen, ada apa, apa, nenek, kaka, mbah. Ada lg anak temen sy belum bisa jalan sampai usia 1 thn lebih, tp dia pinter main puzzle. Coba cari anak bunda pasti punya keunggulan lain kok :) santai aja.

Jgn di bandingin ngapa sih, kebiasaan dah. Kasian anaknya. Emak jaman apa sih masih aja suka ngebandingin anak yg satu dngn yg lain. Jdi kasian ke anaknya bukan ke bundanya. Wajar lh, yg usia 14 bulan aja banyak yg msh belajar jalan. Hp nya doang android, tp yg gunain gk bisa memanfaatkan dgn baik. Jgn cm di gunain buat selfi dn main tik t*k dong.

Belum setahun bund, santuuy kalo 18 bulan blm jalan baru konsul. Yg penting stimulus, jgn dikit2 di gendong. Anakku 11 bulan udh lancar jalan sama aku kalo dia main anteng di diemin aja, biarin dia rambatan, kalo dia jatuh jgn heboh kitanya biasa aja, simpen mainan yg dia suka agak jauh supaya dia mau jalan.

Perkembangan setiap anak itu beda bun.. anak pertamaku jalan plus bisa ngomong usia 11bln bun.. anak keduaku sekarang 11bln baru jalan sambil pegangan kursi dan belum bisa ngomong.. tapi aku gak worry karena setiap anak beda bun kalau sudah lewat batas baru khawatir bun.. ini masih wajar ko

Lebih sedih hati anaknya bund dibandingin sama anak org lain sama ibuny sendiri. Pertumbuhan anak anak kan beda2 ada yg cepat ada yg lambat, selagi belum terlambat santai aja rajin stimulus nanti juga bisa kok, baru mau setaun ini anaknya juga

anak sy skrg sdh 16 bln juga blm bs jln bund baru merambat,tp sy ttp sll bersyukur n sll berfikiran positif saja,selagi g ada mslh dg kesehatannya apaalagi ank sy aktif bngt sll brsh berdiri ma jln sndr,dan sll minta ditetah dg pegangan 1tangan saja...

4y ago

Sama mom anak saya juga 16 bulan baru bisa jalan 5 langkah.

Beda2 bu,dulu adik saya jalan umur 2th😂anakku skrg 9mo udh bljr jalan sendiri kmrn jalan setapak jatoh kapok kali gak bljr lg skrg wkwk pelan2 bu masing2 anak beda2 perkembanganny jgn dibandingin ya kan anakny jg gamau bu dibanding2in hehe

Manusia jaman sekarang makin suka kompetisi ya 🤔 Padahal aku inget betul keponakan dan tetanggaku dulu baru bisa jalan sekitaran 2 tahun, hehehe... Kalau bunda worry, coba konsultasi ke DSA yg lebih berpengalaman 😁