beby

Umur berapa ya bun debay udh gk pake gurita

52 Tanggapan

Bun ini pengalaman saya aja ya bun Untuk pakai gurita itu jngan terlalu kenceng di bagian dada biar adek bisa bernafas, dan di bayi saya perutnya jadi bagus gitu Untuk ngga pakai lagi pas dia udh miring" dan belajar tengkurap karena bisa jadi adeknya nnti jadi sakit

Anakku pake gurita sampe 1bulanan, karena setelah puputan udelnya kayak bodong,jadi sama mamiku pakein gurita dan udelnya pake koin, sekarang udelnya dah masuk hehehe

Setau saya sekarang sudah ngga dianjurkan bun, tp beberapa anak tetangga saya pake gurita saat masuk angin aja, itu juga bentaran doang dan ikatnya ngga kenceng.

Sebenarnya bidan disini nyaranin gag pake bun atau kalopun pake gurita seminggu aja tapi karena masih tinggal sama mertua jadi tak pakein gurita sebulan

3buln bun ku pas bru lhir gx tak pkein gurita bun setelah 5hr puser coplok baru tak pakein bun sampe sekarang bru usia 16hari bun

Hanya saat pusarnya belum puput karena tidak ada fungsi lain dr gurita selain agar pusar tdk goyang. Jd cuma 1 minggu anak sy pakai.

4y ago

Sama bun saya pake juga fungsinya buat jagain tali pusar biar gk goyang setelah tali pusar lepas langsung pake kaos dalam biar anget bayinya

sy 4 hari krn udh puput puser. itupun pakenya longgar buat hangatin perut ya jgan kenceng2 ga bikin ramping perut kok

Gak pernah pake bun. Gurita yg dikasi dri orng dipake buat lap gumoh 🤣 sayang klo ga kepake

Saya malah dari lahir gak d pakein gurita bun, utk melindungi pusar bayi cuma pakai popok kain

Klo di sni bun udh gk diperbolehkan bayi pakai gurita karna nanti bayix kesulitan bernafas,.