baby spa n massage

umur berapa bulan baby boleh baby spa n massage ?seberapa penting ya mom soalnya harga nya gak murah jd msh menimbang wort it atau tidak nya

10 Tanggapan

baby spa kurang tau penting enggaknya kl anak q skip sih. kalo baby massage perlu sekali krna buat relaksasi otot2 baby biar capenya ilang. kl baby q massage di fisioterapi rutin sekalian distimulasi sesuai usia bagus buat tumbangnya. kl massage sejak nb jg bagus biar tdr nyenyak. massage sendiri jg boleh asal ikuti petunjuk baik dsa atau bidan bersertifikat massage bisa lihat di yt jg kok gampang

kalo massage aja sih anak saya saya massage dari newborn mak 😂 karna saya fisioterapis. tapi kalo spa & massage yang ada berenangnyaa tuhh, saya lakuin waktu dia udah tegak banget lehernya. di usia 3bulanan. berenang tuh dia kesana kemari happy 😂

Aku coba baby massage 1x aja bun buat ngeliat gimana sih cara mijitnya yg bener, biar bisa dipraktekin sendiri di rumah. Lumayan kan klo bisa mijit sendiri di rumah jadi bisa hemat dan bisa meningkatkan bonding antara ibu dan anak 😁

Di tempat saya bayi boleh baby spa kalau sudah bisa tengkurep atau otot lehernya udah kuat. Anak sy mulai spa umur 4 bulan dan spa itu isinya sepaket (massage, baby gym, renang)

Kalau baby spa baru coba 1x Kalau baby massage 1minggu 1x karna anak ku termasuk aktif banget jadi kadang kalo telat jatah nya dia tidur nya ga nyenyak

4 bulan kalau ga salah bun.. penting banget sih engga, tapi biasany kalau anak abis baby spa tidurnya lebih nyenyak bun. hehe

anak saya dri 3bulan udh baby spa dan massage. biasa nya kn itu udh sepaket.

kalau d tempat saya biasa , 2bulan bb sesuai dengan SOP udh bisa.

3y ago

wah enak ya mak ada ky begitu, tempatku adanya bikin ky member gtu, tp karna kadang mamak nya males atau gaada wkt akhirnya beli sendiri di rmh hehe, tinggal diisi air hangat sendiri trs panggil yg massage baby nya ke rmh kelar deh, tp paling engga 2 3 bln sekali ke baby spa nya, sisanya di rmh aja sendiri

ada rekomen untuk baby spa daerah surabaya? yg harga nya wajar hehe

anakku usia 3 bln mom,