duduk

Umur brp anak mom udh mulai bsa duduk?gmna ya cara menstimulasi agar cpt duduk ya bayiku sudah 5bulan lebih

4 Tanggapan

seharusnya sudah di stimulasi bun. saya diajarkan sm dsa utk stimulasi dr 4,5 bulan. skrg 6 bulan alhamdulillah sudah tegak, jadi bisa MPAS sambil duduk. cara stimulus yg diajarkan dsa saya, saat anak berbaring (terlentang), coba latih utk membangunkan anak duduk dgn menarik tangannya pelan2. awal2 memang berat, tapi2 lama anak terbiasa. sehari cukup 1-2x bu, jgn terlalu sering agar anak tidak lelah dan tidak keseleo

5y ago

Iya bun sbntr lg anakku mpasi tp bru bsa tengkurep, Sudah aku mulai pangku smbil didudukin bun

Beda2 bun tiap bayi Gak usah dipaksa bun kasian Kalo buat ngelatih ya sering2 di pangku aja bun di dudukin.. Tapi mending biar bisa scr alami, kasian nanti kalo kelelahan Yg penting dia sehat bun Gak usah dengerin kata orang lah

Klo anak aku dimasukin ke baby walker bun. Biar terbiasa duduk

Anakku usia 6 bulan. Dirangsang bangun pake mainan bun.

5y ago

Anakku bru bsa tengkurep bun,