gendong kanguru

Umur berapakah bayi bisa d gendong dgn metode kanguru bund?? Dengan gendongan hipseat menghadap kedepan?

6 Tanggapan

Metode kanguru bisa dari awal lahir bun, malah bagus buat bayi BBLR atau prematur. Tapi metode kanguru sama hipseat beda lho bun. Hipseat jatohnya dipekeh, kanguru mirip m-shape yg ang bagus buat newborn baby.

Kalo kangguru itu setahu saya didesain utk baby newborn yg prematur. Sementara hipseat lebih ke anak yg sdh bisa duduk. Cmiiw

Metode kangguru bisa sejak newborn, klo dgn hipseat umur 6 bulan. Cek ig @mommygolda soal ilmu pergedongan ya mom.

Kalo menggunakan hipseat ketika anak udah bisa duduk sendiri, biasanya 6 bulan

Aku dr Newborn Bun udah d gendong kanguru / Mshape

Kalo udh bisa duduk, memdingan gendong m shape