anak saya berumur 5 bulan bolehkah d beri makan selain asi?

Umur berapakah anak saya sekarang?

45 Tanggapan

Konsulkan dulu ke dokter bun, terkadang ada beberapa bayi siap mpasi lebih cepat..itu pun tidak full hanya mengenal rasa.. Tapi kalau bisa tahan saja bun 6 bulan. Anak aku juga dulu sudah mulai siap di kasih mpasi dan memang kurang kalau di kasih asi aja. Konsul ke dokter boleh hanya saja dokter tetap menyarankan untuk mpasi 6 bln atau 5 bulan 3 minggu.. Coba konsul dulu bun, soalnya tumbuh kembang setiap anak berbeda bun.

Kalo udah konsul dsa diizinkan, gapapa bun. Karena pemberian mpasi kurang dr 6 bulan itu biasanya kalau bb nya tdk meningkat pdhl menyusu nya bagus. Ataupun sudah ada tanda2 spt leher s bayi sudah tegak, dia sudah ada keinginan utk mengambil makanan apa yg org lain makan di depannya. Tapi, kalo misalny kata dsa nya ditunggu sj karena perkembangan anaknya bagus, gapapa bu tunggu dl saja. Semangat😊

Anak saya kmrn dikasih mpasi 5 bulan 3 minggu..itu pun sblmnya konsul dlu ke dsa nya dn memang sblmnya sudah ada tanda2 dia mau makan... Stlh di cek sama dsa nya dn diperbolehkn mpasi dini baru saya berani kasih mom...

Caption"Anak saya berumur 5 bulan bolehkan d beri makan selain asi??"jawabannya belum boleh Umur berapakah anak Saya sekarang?jawabannya:... 5 bulan( udh dijawab am bunda sendiri)🤭

5y ago

Sengaja kali biar ruameee notifnya

Jangaaaaaaaaaaan... Bu... Coba ponselnya dibuat jd sumber ilmu. Baca buku KIA, Rajin tanya di posyandu Rajin Tanya di dokter anak dan bidan Rajin tanya teman2 Rajin tanya ortu

Jika slama ini full asi maka sebaiknya maximalkan 6 bulan, namun jika sufornya lebih banyak coba konsul dsa bun, karena ada kasus2 yg diijinkan mpasi dini ,

Kalo asi nya kurang gpp kasih aja pure buah tapi dibuat encer....ada anak yg sudah minum asi masih belum kenyang....tapi lihat pup nya yah bun...

5y ago

Blum 6bulan mh gk boleh, kan d buku KIA juga ada

Belum boleh tunggu sampai usianya 6bln, krena blum ada enzim untuk mencerna makanan bun

Kayak berasa soal matematika anak kelas 1 yaa...😄😄😄😄 Jawaban : Umur anak ibu adalah 5 bulan

5y ago

Iya bun ni saya baca mpe ngulang..😁😁😁 dari judul sama pertanyaan.

Klo bobotnya sesuai umur sudah bagus, Asi unda lancar jaya, maximalin sampe 6bulan bund ,