Umur berapa sebaiknya anak dikenalkan ke hewan peliharaan? saya punya anjing dan kucing dirumah. apakah parent ada yang punya problem yang sama? thanks

55 Tanggapan

Aku dr anakku 3bulan bun pas udh bisa tengkurep. Udh aku ajakin liat2 anjing dan kucing ku. Krn mereka emang berkeliaran di dalem rumah . Semua peliharaan sudah saya vaksin. Kadang kalo baby nya maen di playmate kucing sm anjing nya pada duduk disekitar dia. Sambil diawasin. Tp alhamdulillah sekarang anakku udh setaun udh ngerti dan sayang sm binatang2. Sehat2 juga gak ada masalah. Yg penting dr binatangnya ja dulu bersih. Vaksin lengkap. Makanan dijaga. Sama tempat pup dan pis nya jauhin dr area bermain anak2.

Aku sejak newborn ini mba. Dari hamil aku udah ada anjing di rumah, anjingku skrg 7 bulan, bayiku umur 1 minggu. Udah saling kukenalkan. Awal2 anjingku jealous, terbiasa jadi satu2nya skrg ada adek bayi yg lebih sering dipegang. Tapi seminggu berjalan udah bisa beradaptasi dan sayang sama adek bayinya. Kata dokterku juga it's okay. Malah bisa meningkatkan imun si bayi kalo sejak dini ada hewan peliharaan. Tentunya kondisi anjing/kucingnya bersih dan sehat. Termasuk vaksin dan obat cacing rutin.

kalau cuma pengenalan jenis" hewan peliharaan atau ky liat hewan di kebun binatang saat dy bisa duduk sndiri atau dah mulai aktif bisa aja..tp kalo buat main bareng dilepas gt aja,kayanya enggak deh kucing bulunya halus mudah rontok dan mudah terhirup gak bagus buat bayi..apalagi anjing yg besar" kayanya gak deh soalnya banyak berita diluar sana tentang pengalaman buruk mereka antara baby dan peliharaan lama..ini cuma pndapat aq bun

saya punya anjing juga bun, sedari bayi sudah saya kenalkan cuma tidak dekat2. cuma biar anjing saya tau klo anak saya juga majikannya juga. setelah agak besar baru di ajak main bareng. skrg anak saya sudah 1,5th malah kdg main sndr sama anjing saya lari2 an brg tp tetap di awasi ya bun. apalagi klo peliharannya cenderung galak.

Usia 1 tahun ke atas udah bisa deh (kebetulan punya anjing juga). Tp perhatikan kebersihan hewan peliharaan ya. Takutnya malah bawa bakteri ke si dedek. Kalau lihat di video2 orang luar sana, bahkan yg masih bayi di bawah 1 tahun jg udah dikenalin. Gemes banget.

jangan perkenalkan anak dengan hewan dulu bun karena bulu hewan yang rontok itu rawan masuk ke hidung anak... tunggu sampe anaknya mengerti dulu hewan itu apa.... biasanya kalau balita suka gemes sama hewan khawatir pas bulu rontok masuk ke hidung atau ke mulut

yang penting anjing dan kucingnta bersih gpp. kalo perlu ke dokter hewan dulu bun buat divaksin dll biar bersih. kalo di fb fb luar negeri ada yang bisa lsngdung temenan ama bayi. tapi mungkin lewat 4p hari dulu a

saya dikenalkan sama kucing dari bisa tengkurap kayaknya, atau malah sebelumnya ya? nenek saya punya kucing yang setiap hari main sama saya hehe. ada fotonya, duduk belum tegak sebelahan sama kucing 😆😆

Klo saya cuma dikenalkan aja bun dari usia 6 Bln. Gak sampe didekatin ya.Misalnya tetangga saya punya kucing, burung, ayam dll. Trus aku jelasin itu namanya kucing, meong meong gitu nak. Gitu aja bun.

klu menurut saya anak" lebih rentan dg hewan berbulu bisa saja bulunya termakan atau terhirup,tunggu sampai anak mengerti untuk menjaga bagaimana berdekatan dg hewan itu lebih baik.