Umur berapa sebaiknya anak dikenalkan ke hewan peliharaan? saya punya anjing dan kucing dirumah. apakah parent ada yang punya problem yang sama? thanks

56 Tanggapan

Aku sejak newborn ini mba. Dari hamil aku udah ada anjing di rumah, anjingku skrg 7 bulan, bayiku umur 1 minggu. Udah saling kukenalkan. Awal2 anjingku jealous, terbiasa jadi satu2nya skrg ada adek bayi yg lebih sering dipegang. Tapi seminggu berjalan udah bisa beradaptasi dan sayang sama adek bayinya. Kata dokterku juga it's okay. Malah bisa meningkatkan imun si bayi kalo sejak dini ada hewan peliharaan. Tentunya kondisi anjing/kucingnya bersih dan sehat. Termasuk vaksin dan obat cacing rutin.