baby

umur berapa bayi boleh pakai gendongan yang di depan ?

baby
11 Tanggapan

Foto yang disertakan itu gendongan bayi model hipseat, digunakan untuk bayi 3 bulan ke atas yg kepalanya udah bisa tegak. Kalo mau yang aman untuk newborn pake gendongan yang model kain seperti ini. Jangan lupa baca petunjuk penggunaan dan posisi yg dianjurkan yaa.

5y ago

Btw disini udah ada artikelnya kok; https://id.theasianparent.com/jenis-gendongan-bayi-sesuai-usia/?utm_source=question&utm_medium=recommended

itu hipset dgnakan jk bayi sdh bisa duduk mandiri & utk gendong ffo (hadap depan) max 15-30 mnt, jk trllu lama tkut dedeknya over stimulasi nnti akibatnya rewel kl mlm. lbh baik pk gendongan yg support m shape sj bund..

5y ago

q yg ssc bun ..klo jarik ankq krg nyaman ..

saya konsul ke dsa .. Kalo yg depan yg hipseat ada dudukannya kalo kepala bayi udah tegak Diatas 3 bulan kalo mshape new born ga masalah bun

Sebenernya boleh ajasi bun mau bayi baru lahir juga yg penting posisi kaki dan kepalanya bener,

mnurut q tu tdk m shape bun ...pke yg ergonomis j ..cudle me

Amannya tunggu kepala bayi sampai tegak dlu bund.

3 bulan bund.. tp kepalanya harus dibantu disangga

Kalo anak saya pas umur 3 bulan bun

klo ud tegak kepalanya bun

40hr bs yg M shape