Assalamualaikum Bun, mau n? Usia kehamilan ud 6bln kata org² perut saya kyk 4bln , apkah it normal

Ukuran perut

Assalamualaikum
Bun, mau n? Usia kehamilan ud 6bln kata org² perut saya kyk 4bln , apkah it  normal
37 Tanggapan

saya juga sering dibilang gitu bunda, malah suka di bandingin sama tetangga yang lagi hamil barengan sama saya "si itu mah udah keliatan gede, badan nya juga gede" lahh saya berat badan naik baru 6 kilo padahal udah mau 7 bulan. kalo menurut saya si wajar ya bund karna setiap ibu hamil itu beda² kalo kata dokter nya normal ya jangan di pikirin bund yang penting pertumbuhan Dede nya sesuai sama usia kandungan nya bunda

2y ago

ya ampun mbak sama bgt aku juga baru naik 6kg padahal udh mau 7 bulan. tpi Alhamdulillah dede beratnya selalu naik sesuai usia kehamilan. dan malah bersyukur sih ga naik banyak biar nnti pas abis lahiran bisa langsing lagi hihi

aku juga 6 bulan bund perut kecil kalo pakai baju longgar pas kerja emang bener bener gak kelihatan kalau lagi hamil, tapi kalau ada yg bilang perutnya kecil lah kaya ngga hamil, ya aku cuekin aja yg penting pas periksa dedek sehat, aktif lagi, jadi perut besar kecil bukan acuan hamilnya gimana gimana atau ngga normal ya juga ngapain dengerin omongan orang mending dengerin omongan dokter aja

Bodo amat bun sama komentar org, cuma bikin tambah sakit kepala aja 😅 Aku sering dibilang gitu juga sama ibu2 komplek, dan BB ku baru naik 2 kilo. Cuma kata dokter bayinya sehat, pertumbuhannya sesuai dengan usia kandungan dan saya juga merasa alhamdulillah sehat. Jadi ga usah pusingin omongan org bun, lebih baik cari waktu buat yoga hamil ketimbang mikirin omongan org lain 😂😂

sama bund aku ank pertama jg perut aku kecil 8 bln hmil 6bln blng org🤣 tpi pas kluar bayi nya besar bund ,ini jg hmil kedua gk bsr bgt perut aku udh 6bln pdahal tpi kmren usg normal aja smua bayi sehat , bb nya jg normal aja yg penting kita nya seht bund dan klo priksa dr bilng bayi kita sehat itu jg udh ckup btw aku hamil kedua ini bb nambah jg cmn 4kg tpi alhamdulilah sehat2 aja

saya hamil 6 bulan jg perutnya kecil bun apalagi klo pake baju gede udh ga keliatan perutnya kadang klo ketemu org baru suka pada ga nyangka klo aku lg hamil apalagi badan aku tipe badan kecil selama hamil jg ga naik banyak bb nya cuma 4 kg an dulu sering minder klo ada yg bilang gtu tp sekarang udh mulai bodo amat yg penting debay di perut sehat dan normal

bun, kalo dengerin omongan orang ga ada abisnya tau😅yg penting pas kita kontrol dokter bilang bayi kita sehat, sesuai usia kandungannya, posisinya juga sesuai, kitanya sehat itu yg punting bun🤗 karena tiap kehamilan itu beda² ga bisa di sama ratakan. aku aja 6bln orang baru pada engeh kalo aku lagi hamil🤣

ukuran perut ngga menentukan normal atau ngganya kehamilan bun. kalau mau tau normal atau ngga nya yaaa usg , kalau berat bayinya sesuai sama usianya berarti normal. karena banyak yg hamil kecil perutnya tp janinnya normal bahkan kegedean . ada juga yg hamil perutnya besar bgt tp janinnya kecil bahkan kurang beratnya.

2y ago

kalau aku pribadi ngapain minder perut kecil itu enak kalau pake baju ngga susah milih😂

kalau kata dokter tiap perut ibu hamil itu beda2 bund, mulai dari besar dan bentuk bulatnya, jadi jgn didenger banget omongan org2 yg buat mental kita jatuh, setiap perut ibu hamil itu spesial sehingga beda2, semangat ya bund, semoga debaynya sehat selalu

Maa Syaa Allah bun.. Itu udah keliatan besar sesuai usia kehamilan bunda.. Klo 4 bln sgeda itu, gimana ntar 9 bulannya 😅 Ada2 aja deh org2 yg blg gtu bun.. Ga usah diheranin ya bun, cuek aja.. Yg penting dedek di dalem sehat dan normal semuanya 😊

Saya juga lagi hamil 6 bulan bun tp malah dibilang kayak 9bulan haha Di syukuri aja bentuk tubuh kita bunn, jgn terlalu musingin omongan orang. Apalagi yg gak ada kontribusi nya di hidup kita 🤭 Selama dedek sehat ibu sehat, insyaallah aman bun