Kontaksi palsu

Uk udah 37-38 bbj 3.2kg, dokter udh nyaranin buat induksi klo belum ad tanda2 lahiran 10hari kedepan. Kalo konpal udh sering banget, cm blum ad kontraksi asli. Saran dong bunda2 dsni kali aja ad yg pengalaman biar cpt kontraksi asli. Ak udh rajin jalan jga, udh mancing makan buah kurma. Ini anak ke 2 ku, yg pertama induksi krn udh lewat bulan. Jadi ak gada pengalaman gmn rasanya kontraksi secara alami sblm lahiran. Saran dong bun, udh deg degan banget tkt debay kebesaran nanti..

10 Tanggapan

sama banget bun aku 37-38 week HPL bidan 8 february dan HPL usg 3 february hamil anak ke2 juga, posisi janin udah optimal tinggal nunggu kontraksi asli aja bun. Udah aku pancing dengan jalan kaki, HB sama suami, yoga, minum banyak dll tapi belum juga kontraksi asli. Mungkin belum waktunya bun Baby pasti tau kapan waktu yg tepat untuk dia lahir🥰

4mo ago

aku aja hpl hpht tgl 8 Januari tapi klo menurut hpl usg aku 3 February,, jauh bgt kan Bun perbedaan nya,, sampe sekarang si detun nya masih anteng" aja 🥺😭 ini kehamilan anak ke 3 ,, udh aku pancing mkn nanas, duren, kurma, nangka. senam bumil, jln kaki, HB tiap hari, mandi air hangat, minum daun kapuk, minum minyak kelapa, ngepel jongkok, aktifitas sprti biasanya jg udh aku lakuin , sedangkan anak" ku yg 2 masih pada kecil" yg 1 umur 3thn yg ke 2 umur 2thn , tau lah Bun capek nya kaya gmna apa LG serba sendirian ngerjainnya ga ada yg bantuin ,, tapi si dd nya masih anteng" aja di dlm perut ku 🥺😭

pengalaman anak keduaq dulu.. karena pengen cepat lahiran makan nanas n kurma.. jalan cepat .. squad berdiri jongkok target 200 sampai lahiran.. senam yoga klo malam sih aq.. 5hari langsung lahiran saya.. ini mau anak ketiga smoga kayak kakak2x yg cepat lahirannya.. diajak ngobrol juga dedek bayinya biar kasih gelombang cinta

4mo ago

Wah boleh d coba nih bun. Ak klo makan nanas sama kurma udah, yoga jg udh. Yg blum squad aja. Itu target 200x perharinya/ gmn bun?

sama bgt bun aku 38w bbj udh 3,5kg udah kegedean klo nunggu smpe hpl 1 feb, dikasih waktu seminggu lagi mulez gk mules disuruh ke igd buat induksi. klo masih gk mempan juga trpaksa sc bun. doakan supaya cepet krasa kontrasi alami yah bun biar gak harus sc. aamiin 🤲

4mo ago

sama bgt bun saya juga dijadwalin induksi jumat skrg, semoga kita dikasih kontraksi sebelum tgl 26 yah bun aamiin 🤲

Usia nya sama seperti saya 37-38 skrg . ikuti senam hamil ada di yutub, bisa ajak suami hb buat mmpercepat kontraksi, jalan kaki , jgn begadang, bunda jgn stress juga, jgn lupa di ksh afirmasi positif dede bayinya Insya Allah dipermudah.

4mo ago

Iyaaa bun lagi ikhtiar ngikutin smua yang bsa mempercepat kontraksi. Bismillah smga adeknya bsa cpt kasih gelombang cintanya

assalamu'alaikum bun saya baru saja melahirkan di uk 37 minggu banyakin jongkok aja bun sama goyang2 tipis tiap hari, insyaallah nanti dde nya nyari jalan sendiri jgn stres bun krna pikiran mempengaruhi banget.. sehat2 ya bun semoga lancar

4mo ago

Aamiin Yaa Rabbal Alamin makasih bunda

janinnya udh masuk panggul blm bun? soalnya saya jg ngalamin sprti bunda cmn janinnya blm masuk panggul

aku juga hamil 37week udah ngelakuin hb sama suami dikeluarin di dalam tapi belum kontraksi juga

4mo ago

iya bun sama saya juga cuma konpal aja

sering hb bun, tp s**rma nya dimasukin kedalam, pasti bakal kontraksi alami bunda.. tp mau sering

4mo ago

Udh bun. Cm masih konpal aja bun blum d kasih gelombang cinta sama debaynya

semoga di minggu2 ini lahiran bareng semua yaa bund Aamiiin amin ya allah

4mo ago

Amiiin

coba Hb sama suami Bun keluarin didalam

4mo ago

Udh bun cm reaksiny konpal aja