bumil susah BAB

Uk 8week tp susah wat BAB mpe 3/4 hari dah makan pepaya, buah, bhkn makan qu hampir pedes smua... masa harus selalu pke microlax Dah 3x dlm 2mggu??

23 Tanggapan

Hai mom saya waktu kehamilan 30w sempet sembelit sekitar 2minggu sampe sakit kalo mau pup,susah ngeden, baru bisa pup 3-4hari. dari agar agar, yoghurt, sayur, pepaya, semuanya ga ada yg mempan. akhirnya konsulin ke dokter ku trus diresepin : opilax. rasanya kayak minum madu/larutan gula. dia aman untuk bumil. itu emang ga langsung ngefek baru ngefek 2-4hari setelah rutin minum sehari 2x. setelah itu jadi lancar terus mom pup nya sampai sekarang

Aku pernah bun 2hari ga pup, cuman rasa mules pgen pup tp ga pup . Aku banyakin aja minum air putih, makan buah yg mengandung airnya banyak (pepaya, pisang, trs mangga) sama mnum yakult .. alhamdulillah lgsng lancar plooongg ga berapa lama stelah konsumsi ..

Sembelit wajar bun awal kehamilan,, saya jg pas tm1 sembelit udah makan buah makan sayur tetep sembelit tp udah masuk tm2 lancar jaya bun

Maaf Bun .jangan pakai mikrolax atau obat2 lain . Kemarin saya ke bidan aja ngeluh kayak gitu .bidan GK brni ngasih obat aneh2 cuman dikasih vitamin c

5y ago

Iya Bun dihentikan baja

Makan buah pisang bun , minum air putih yg banyak dan sayur tiap hari.. Saya awal hamil juga sering sembelit terus disaranin gitu sama bu bidan..

Minum air putih + yakult sehari 1 aja bisa nglancarin bab bun, aku jg susah bgt bab pernah hampir seminggu ga bab, yaallah gaenak bgt perut

Bunda banykin mkan yang berserat bun,karna bunda minum obat tambah darah juga kali...kalo minum obat tmbh darah jg gtu aku susah mpup

Bun coba minum cimory/yakult. Atau bisa juga minum larutan ager2 hangat. Sebisa mungkin jgn sering pake obat bun...

Makan rebusan kacang ijo aja bun, kacang kedele jg bagus , mkn berserat kyk mangga gtu bun

Aku dlu gitu bun, cmn sering mnum yakul sma buah pepaya biar lancar lgi bab nya