Hemoroid(ambeien) bisa lahiran normal ga yh bund?

UK 36week hemoroid msh anteng aja di dubur tp ngga sakit, ada yg prnah ngalamin lahiran dg kluhan hemoroid jga ga bund? Kira" ttep bisa lahiran normal ngga yh, takut nih#firstmom #bantusharing

7 Tanggapan

kalau gradenya udah tinggi mending gausah maksain bund nurut saran dokter/bidannya gimana daripada berakibat fatal soalnya aku lihat di tiktok ada yang maksa lahiran normal padahal ambeien udah grade brp gitu jadi habis itu malah kesakitannya nambah

saya punya ambien Bun ,buat bab saya nggax ngerasa sakit Bun tpi kalo buat duduk atau tidur ngerasa sakit, kemarin pas Usg saya tanya dokter.e SC atau normal tapi kata dokter mau di cek lagi,bisa normal atau SC,

saya punya ambien nggak sakit, tapi kalau sembelit parah pas bab susah keluar baru sakit. lahiran anak ke2 Alhamdulillah normal, punya saya nggak sakit selama bab nggak sembelit yg susah keluar.

1y ago

kalau saya sakitnya pas habis bab sembelit parah yg susah keluar. itu biasanya bertahan beberapa jam sakitnya, mau diam ataupun bergerak sakit. kalau nggak habis sembelit, Alhamdulillah nggak sakit. pernah pijat ambien, masuk nggak ada sakit lagi, tapi pas sembelit parah sampai ngeden kaya orang mau lahiran, akhirnya keluar lagi.. jadi sekarang saya cuma jaga pola makan, minum air putih 3 sampai 5 liter dalam 24 jam. makan sayuran dan buah² an tinggi serat. saya cuma jaga makan supaya nggak sembelit.

Ambeien luar apa dalem bund?? Udah di cek belum besarnya? Kalo misal ambeien nya udah kayak kembang kol jangan normal bund, tapi semisal ambeien nya masih kecil bisa normal ya

saya kena hemoroid grade 3 setengah ibu jari besar nya. harus sesar bun. minggu depan sesar nya ditambah lg bayi sungsang.

tergantung hemoroid nya bund. tp baiknya klo mau aman sih mending sesar..ngeri pecah saat nti ngeden pas lahiran normalnya

tergantung grade nya bun