Kontraksi palsu

Uk 36 weeks tapi udah 3 malem ngerasain si dedeknya lebih ke bawah, dan sakit gitu di pinggang belakang dan bawah perut. Apa normal kalo udah ngerasain kontraksi palsu di uk 36 weeks? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

normal bu, scr teori medis malah udh muncul d trimester 2.

2y ago

selama itu benar kontraksi palsu ga masalah bu. saya 2x hamil selalu udh konpal sejak 25 minggu kok, lahirannya ttp cukup bulan d usia 37 minggu. selama konpalnya ga diikuti perdarahan, pecah ketuban atau berubah jd kontraksi persalinan ya aman aja. kalo lg konpal istirahat aja, miring ke kiri, banyak minum