HB Rendah Menjelang HPL

UK 35week, cek darah ternyata HB nya rendah 9,1 HPL 23 Desember 2021 tapi karena kepala baby sdh masuk panggul, perkiraan dokter akan lahir maju diawal bulan desember. Bunda-bunda ada yg punya pengalaman HB rendah kah menjelang HPL atau pas persalinan? Apakah msh memungkinkan lahir Normal?

36 Tanggapan

Saya juga HPL 23 Des. Pas cek darah week 34 hb saya 9 dan ferritin jg kurang. Sebelumnya dikasih maltofer tapi mual muntah terus. BB saya turun dan baby juga baru 1.9 kg. Akhirnya diinfus venofer 2 ampul. Dokter jg saranin banyak makan daging merah, bit dan sayuran hijau. Mingdep saya baru mau cek lagi sekalian kontrol week 36. Smg udah pada naik karena rencana sc di week 38/39. Tp saya sc nya bukan krn Hb rendah melainkan karena plasenta previa dan hipertensi kehamilan. Setau saya kalau anemia ringan masih bisa lahiran normal ko bun. Kalau anemianya masih bisa dikoreksi masih bisa banget lahiran normal. Sambil cek dan konsul terus sama dokternya terkait opsi2 buat melahirkannya. Karena kondisi tiap kehamilan berbeda2. Untuk menentukan normal/sc tidak hanya dari nilai Hb tp faktor2 lain juga. Semangat ya Bun. Apapun nanti proses melahirkannya yang penting bunda dan baby sehat.

langsung digenjot sama buah bit, bisa dicoba. satu buah yg kecil sehari. itu cepet naik insya Allah. campur kurma 5-7 butir. dan madu. supaya rasanya manis. atau kalo mau instan. transfusi darah, kaya aku, Hb 7,9. langsung disuruh di rawat, sampe habis 5 kantong darah. dman alhamdulillah jd 10,4. tp skrng aku masih konsumsi jus bit + kurma + madu. dan aku masih berharap bisa lahiran normal Desember nanti. amin.

Kemarin pas usia kandunganku 35 week disuruh transfusi. Sudah rajin jus buah bit, minum ferospat juga, tp gak naik”. Karna waktu sudah mepet, jadinya disuruh transfusi bun sama dokternya. Transfusi aja mumpung masih ada waktu. Kalo temenku hari H pas udah mau lahiran (entah h-1 atau gimana pokok pas udah di RS mau lahiran) transfusinya soalnya gak pernah nge cek, dan bisa lahiran normal.

2y ago

Ditanggung bpjs kemarin. Jadi dokter spog nya ngasih surat pengantar kalo diminta transfusi di RS yg direkomendasikan. Dan dokternya praktek juga di RS itu. Nggak tau juga kalo misal nggak ada surat pengantar masih bisa di cover bpjs atau enggak. Coba langsung tanya aja ke pihak RS

Saya jg kmren HB turun bun jd 9,4 .. kata dokter gpp bisa di tunjang minum penambah darah paling ngga naik jd 11 dah aman gt.. minum aja ferospat bun.. tablet yg di masukin ke dalam air matang segelas .. di minum 2x sehari gambar nya kek gini punya q.. Semoga kita smua lancar ya yg mendekati HPL bentar lg.. Aamiin..HPL saya 22 Desember 2021..

Kaya saya kemarin, waktu usai kandungan sekitar 20 week an sekian deh saya lupa persisnya brp, itu saya jg HBnya 10 an dn sbnrnya kata dokter gk rendab bgt tp biar pas normalnya 11 kan jd disaranin buat nambahin sdkit HBnya suruh makan sayur yg hijau2 salah satu contohnya seperti bayam . Alhamdulillah pas di cek lg HBnya udh normal jd 11 .

sama bunda... saya kemarin cek hb malah turun. katanya sari kurma dan banyakin makan bayem. trs disuruh beli sendiri penambah darah yg bagus untuk ngejar supaya pas lahiran hb minimal bisa 10. bismillah bunda semoga hb kita segera naik yaa... bisa lahiran lancar aamiin

saya kmren UK 34wk HB smpat rendah jg bun 9,3 kata bidan terlalu rendah HBnya,saya di suruh bnyak" makan sayur yg bisa naikin HB sama di suruh minum obat penambah darah...klau saya di suruh bubid lahiran sc,krna punya riwayat sc jg hamil anak pertama.

waduh saya baru Senin besok mau cek lab di 34w, semoga HB nya gak rendah bgt soalnya terakhir cek lab di 17w itu 10,5 dan minum penambah darah sehari 2kali... HPL sy 26 Des Bun beda dikit sama bunda

2y ago

biasanya menjelang persalinan malah wajib cek lab Bun

bund, temen aku kmren HB juga rendah, malah cuma 8 bund, tpi Alhamdulillah dia lahirannya jg normal bund, tpi pas sblm lahiran bnyak makan sayur sma jus jambu bund

aku pas 35 week hb juga rendah 9,6. dikasih bidan vit gestiamin sehari minum 2x, buah bit, sama makan buah naga. alhamdulillah 2 minggu naik jadi 13,6