Cara naikin Bbj kecil

Uk 33w kata bidan, bayinya kecil. Maksudnya emg bayinya kecil, atau bbj nya yg kecil ya bund. Kalau bbj nya, Cara naikin bbj nya gmna ya bun. Makasih infonya

7 Tanggapan

bidan tahunya dengan apa bun? apakah diraba/usg? kalau hanya diraba belum tentu benar kecil bun. kalau usg sebenarnya yg punya kompetensi usg hanya dokter kandungan bun sebaiknya bunda ke dokter kandungan utk memastikan apakah memang bbj nya kecil atau tdk. jika memang kecil tanyakan pada dokter utk naikkan bbj. sebab kalau sudah disarankan ini itu ternyata kalau di usg normal nanti malah kebesaran bayinya bun usg pada TM 3 minimal 2x lho bun, memastikan bbj, posisi bayi, dll. dan ke dokter kandungan utk lebih akuratnya

2y ago

baik bund, trimakasih infonya

aku juga pernah di bilang bayiku kecil bun gara gara perutku kecil, tapi yang aku bingungin ko bisa bidan bilang bayiku kecil tau dari mana apakah diraba atau apa aku ga mudeng, sempet down dibilang gitu, selang esok harinya aku USG bun, dan dokter sendiri yang bilang bayiku lumayan gede yang harusnya 36w masih 2,6 lah bayiku udah 3,1 kg. jadi menurutku kalo mau lebih akurat periksa ke dokter aja bun buat USG

2y ago

iya bund, tinggi fundus ku 23, uk 33w . kurang paham juga soal tinggi fundus gmna

Bidan biasanya hanya d raba dan melihat dr tinggi fundus, mending bunda usg aja biar bbj lebih jelas sm nnti banyak nnya jg klo sdh ke dokter ..... klo sdg usg suka lebih tenang apa”nya jelas bbj jelas sm d liat juga keadaan si bayinya begitu bunda☺️

2y ago

iya bund, soalnya tinggi fundus aku 23cm . perutku memang kecil

udah usg bun? kayaknya akan lebih tepat kalo di usg dulu baru tau jelasnya bukan hanya diraba kalo untuk naikin bbj biasanya suruh makan manis2

2y ago

kebetulan blum usg lg bunda

bidannya taunya gmn? bayi mah semua kecil namanya jg bayi, kl lgs gede kita bisa siyok 😂

2y ago

hehe bunda bisa aja 🤭

Di usg ya bun untuk tau bbj janin sudah sesuai usia kehamilannya atau belum

2y ago

baik bunda, trimakasih infonya

udah di USG belum Bun ? terus hasil USG nya udah berapa gram?

2y ago

iya bund, makasih infonya