Dibawah PD suka sakit

UK 32w, hpl 23 Jan 2022 Ada yg sama ga nih Bun suka sakit dibawah PD sebelah kanan, sakit sampe sesak gitu, tapi posisi nya si debay lagi diem aja. Kadang juga lagi nyuci piring sebentar sambil berdiri 10mnt an, sakit banget gitu sampe harus di kasih balsem dan di bawa tiduran. Ini yg sakit di bawah PD sebelah kanan aja, yg kiri nya engga.. Dan biasanya bunda2 di apain ya? Soalnya saya juga ga gitu capek kerjanya dirumah, lebih banyak istirahat.#bantusharing

8 Tanggapan

aku juga bun, jd kalo bobo miring kanan harus di ganjel biar ga nyeri,, kadang juga walaupun ga rebahan nyeri bangett tp sebentar udah ilang, nanya bidan dan dokter sih kurang memuaskan jawabannya di suruh miring kiri aja katanya.. kalo posisi debay sih dari 28w kepala udah di bawah,, 32w juga di bawah, sekarang 35w belum kontrol lg?

Sama bund lagi ngerasain juga dari 30w lalu sampe sekarang 34w, ga nyaman banget, lumayan sakit, sesak seperti yang bunda jelasin. Kadang rasanya sampe kaya panas kebas gitu apalagi kalo abis makan, duduk lama, atau berdiri lama. aku tepuk-tepuk sih nyaring gitu kayak kembung bund.

2y ago

galau bgt abisnyaa, banyak yg blg sungsang kalo sakitnya di bawah PD. soalnya terakhir USG udh di bawah :') jadi gimanaa gitu ya agak degdegan kalo muter jadi sungsang, walaupun masih ada waktu buat muter lagi ke bawah? tapi aku ga sampe kembung jg sih Bun rasa nya, cuma kebas aja.. kdg. kalo lagi sakit dikasih hot& cream baru bisa tidur pas anget2??

saya juga bund..waktu dedenya masih sungsang, dibawah PD kiri sakit. kalo miring kiri sakit akhirnya miring kanan tapi sesekali ke kiri. kalo udah sakit baru kekanan..sekarang kepala dedenya udh dibawah Alhamdulillah ga sakit lagi

aq jg gitu bund dibawah PD sebelah kanan suka nyeri, aq dah tanya ke Dr aq, kt Dr krn pss debay msh sungsang kpl di atas jadi yg nyeri bagian atas, ktnya gpp slm usg normal sehat gpp, klo sakit buat istirahat aja

2y ago

sebaiknya tanya sm Dr pas periksa lg, aq waktu usg 30 week pss debay msh sungsang skrang UK 33 week blom priksa lg kadang di bwh PD bagian kanan jg masih nyeri

Aku dibawah pd yg tulang rusuk itu sakit bgt sebelah kanan. Kayanya sih keberatan pd, soalnya sblm hamil pd ku 38 pas hamil jd 40 an smpe cup paling besar pun ttp ga nutup pd. ?

mgkin butuh olhrga peregangan bun klo aku biasa ny dibawa olhrga dikit trs minta olesin dipunggung pke minyak kayu putih klo lgsg di bwh PD gk berani bun, kan dekat perut

aku ngalamin Bund waktu 32week, kata spog itu pengaruh posisi bayinya sungsang jadi neken bagian atas tp kalau posisi dd nya kepala udh dibawah ilang sendiri nyerinya

Aku juga bun, cuma bedanya aku sebelah kiri .. kalau dielus kayak yang lagi disayat² pisau .. tapi katanya sih itu sarafnya yang ketendang dede bayii ...