MASUK PANGGUL

UK 32 week dan alhamdulilah sudah masuk panggul, ada yang ngalamin hal yg sama? aku kira masuk panggul usia 36-37 alhamdulilah di UK 32 udah masuk panggul☺

17 Tanggapan

alhamdulillah bunda, aku juga abis periksa kemarin, usia kandunganku 31-32 weeks, bidan bilang kepalanya udah dibawah dan udah mulai masuk panggul alhamdulillah.. tapi mau nanya bun, kalo udah kaya gini insya Allah posisi ga akan berubah lagi kan? :")

4y ago

ga ngerasain byk perbedaan sih bun, kalo kebelet pipis trs aku udah sejak 16 weeks. cuma kalo ngaca ngehnya perutku udah makin turun, nafas aku udah lebih lega aja, dan udah ga gede diatas gitu. kalo gerakannya cenderung sering diatas, dibawah ga ada gerakan, tp lebih sering nyeri. wah bs berubah lg ya bun, semoga aku nanti ga bun :"( selama ini ga pernah pake gymball apalagi ngepel jongkok sih, seringnya dibawa jalan kaki pagi sambil jemur, senam hamil mandiri kaya kegel dll, banyakin squat, sama sering nungging sujud gitu tiap bangun tidur (krn ngerasain mules :D)

Bund, boleh sharing apa yg bunda rasakn saat dedek udah masuk panggul?? aku udah 33w1d bund, sering ngerasa pas dedek nendang/bergerak perut bagian bawah yg lain rasanya bund.. Belum sempat usg lg bund, insyaallah akhir bulan ini..

4y ago

Engga berasa apa apa bun aku sih, rajin gym ball sama ngepel jongkok aja bun

aku udh masuk panggul bun sbnrnya dri 31 w. jadi dokter nyaranin jgn banyak jln dl takut prematur. eh skrg udh deket hpl baby msh anteng d perut, hrs banyakin jalan kaki

masuk panggul sama kepala Dede nya SDH di bawa bedah kh bunda,maaf nnya Kya gini soalnya hamil pertama makasih yg SDH mau jawab bun 😊

4y ago

iya bunda

bersyukur dong, sy 39w blm masuk panggul dan dokter bilang hamil anak ke 3 dan 4 masuk panggulnya nanti pas udh mules2 mw lahiran.

bunda hati2 jgan capek2 ya, khawatirnya nnti kalo lahir premature karena udh masuk panggul usia 32w..

aku juga bun alhamdulillah, kata bidan juga gpp udah masuk panggul di usia 32 minggu jd ngga khawatir

aku 36w masih melintang bun.. minta doanya ya biar dedenya mau muter lagi 😇

4y ago

hehe iya bun aamiin makasih yaa 🤗

Sy uk 33w tpi blum tau masuk panggul/blum,soalnya blum priksa lgi.insya allah minggu dpn.

Alhamdulillah bun kalo udah masuk panggul, aku sekarang udah 38w belum masuk panggul

4y ago

aku di suruh naik turun tangga sma jjp/jjs bun sma dokternya