bb ga naik

uk 22weeks bb malah nurun wajar ga si bunda.. aku smpe saat ini abis makan msh ada muntah dan tahan mual. seminggu msh muntah 3-4x.& bb ku ga naik2😭 saran dokter pdhl naik sebulan sekilo. ini malah ga sm sekali. takut pengaruh jg sm janin ku🥲 tolong berbagi pengalamanya bunda2 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

Jangan dibawa stress bund, aku aja dikehamilan pertama ini BB turun sampe 5kg pas Tm1, padahal posisi gak ada mual muntah sama sekali. Dan makan masih lancar seperti biasa. Dan aku cuekin aja omongan orang orang yg bilang kalo hamil harusnya BB naik, dan Alhamdulillah sekarang 21week BB udah naik 6kg. Aku hampir tiap hari makan sama sayur brokoli bund, walaupun enek dipaksain aja demi utun. Buah buahan juga diusahain makan bund. InshaAllah kandungan baik baik aja😇

aku pas trimester 1 BB turun Bun 3kg krna mulmun ku parah,akhirnya dokter kandungan aku resepin aku obat mual Bun... boleh di minum sampe jangka panjang klo misal masih mual. sampe skrng UK 19w masih mual klo kaya gitu aku langsung minum obat mualnya bun,soalnya klo gak gitu aku gak bisa makan seharian jangankan makan minum aja aku bisa muntah,dan alhamdulilah skrng BB ku akhirnya naik lagi tiap bln... semangat bun mudah mudahan debaynya gak knp" 🤗

1y ago

aku tm 1 mual muntah tiap hari malah naik bb 3kg bun. pas tm 2 mengurang malah turun 1 kg. iyabun aamiin. makasih doa nya bun🥰

Kadang bb kita turun blm tentu bbj nya kecil bun, saya tm 1 turun 4kg sekarang bru naik 1kg an tapi debaynya normal malah endut bun.. Nanti kalo sudah mulai bisa makan, makan yg berprotein tinggi ya bun, seperti telur, kacang ijo, alpukat dll InsyaAllah masih bisa ngejar kok bun, masih ada tm3 juga yg bb kita biasanya bakal naik drastis

1y ago

makasih saranya bunda🥰

Klo aku mual muntah pas tm 1 msuk Tm 2 udh berkurang mual muntahnya , wktu itu diresepin obat mual sama dokternya jdi Klo udh mulai berasa diminumin itu dlu sblm makan . Tpi alhamdulillah selama dicek usg pas tm 1 meskipun turun bb debaynya normal beratnya. Kalo bisa dikonsultasikan sama dokter bun biar dikasih obat

1y ago

Yaudah gapapa bun diterusin aja obatnya , nnti proses smoga ilang Klo udh mau 6 bulan

Mungkin ada masalah dengan asam lambungnya. Aku juga 2 hari lalu masalahnya sama, ternyata bb turun karna ada masalah lambung. Tpi utk si debaynya ga ngaruh apa², cuma asupan gizinya berkurang karna ibunya susah makan. Tpi alhamdulillah sekarang saya udh sehat bun, sering makan tapi sedikit sedikit.

1y ago

aku malah doyan ngemil aja bun. makan tuh ya makan tp udahanya keluar lg. cuma kalo ngemil tetep stay di perut makananya😂

sabar z bunda ntar masa" mual itu ilang... aku mual nya juga di trimester 2 tapi alhamdulillah makan mh lahap terus di trimester 1 iya bb turun hingga 3 kg... sekarang mh udah naik 4,5kg.. semangat z usahakan makan / ngemil kalo mual sambil nyicip buah yang asem".. semangat bun....

1y ago

iya bun kalo nyemil aku kuat kok, malah stay terus di perut. makan nasi doang malah kluar lagi😭

saya masih mulmun bun, TM1 saya smpai diinfuss dan konsumsi obat smpai TM2. jangan khawatir bun, saya mulmun masih ada di TM2 mala setiap hari, Alhamdulillah saat usg bayinya gemoy kata dokter.

1y ago

semoga bayi ku gt jg ya bun. semangat bunda

Aku tm 1 turun drastis, tm 2 awal baru normal lagi, makan aja apapun yg bunda suka asal kalo yg kurang bagus jgn berlebihan/tiap hari, aku sih disaranin dokter gitu

saya kalo mual lngsung makan jambu atau semangka bu, coba kalo ibu habis makan langsung mengonsumsi jmbu kristal atau jambu air dan semangka bu.

1y ago

sudah bun, aku buah2an doyan bgt. semangka juga makan terus tp tetep mual muntah

Aku dari awal hamil sampe skrg gapernah mual muntah tapi BB malah ga naik2 bun 😭😭 Skrg usia kandungan 22w