Gerakan janin uk 20w

Uk 20w gerakan janin masih jarang2 dan berupa kedutan, apakah normal??

416 Tanggapan

kok samaaa yaa ..😢 bahkan jarang bgt kedutan .. tapi udah 3 kali USG slalu bilang janin sehat dan gerakan lwat usg aktif bgt . kemungkinan perutku tebal jadi ga ngrasaan sama sekali

1y ago

masyallah saya usia kandungan jalan 20w tadinya udah berpikiran negatif, karna tau ada juga yg kaya saya, bisa ngurangin rasa kehawatiran saya, semoga selalu dalam lindungan allah yaa bundabundaa🥰

buat bunda² yang janin nya 20w tp tendangan masih sangat jarang itu karna janin belum terlalu besar jd tendangan juga masih kerasa kaya gelembung meletus karna baru jln 5 bulan tp klo udh 5 keatas akan lebih berasa lagi dede nya di dalm rahim main ☺ dan lagi setiap ibu meniliki perut yang beda² yang agak tipis psti 4 bln tendngn dan kerasa vanget beda sama ibu uang perut nya agak trbel masuk 6 bulan baru bisa merasakan nya perut tebal bukan berarti gendut ya bun ini juga saya tau dari dokter bagi hamil pertama pasti gitu blm terasa ...jd sabar ya bu☺☺☺

2y ago

aku 20w sama sekali gak ngerasain kedutan atau apapun, krna emg aku sadar diri perutku tebel banget, perawakan ku emg gede tinggi, mana makannya makin kuat banget🤭

aku jg masuk 20w cm kerasa kedut2an doang itu jg gak sering2... agak sedikit worried sih tp baca2 di artikel kalo hamil anak pertama akan kerasanya itu pas 22w.

1y ago

q jg sama Bun,udh msuk 20 w,msih kedutan halus,kdang mlm aktf kedutanny klo siang jrang,klo dipegang perutny sblh kiri kenceng,tp ska krasa Kya ada yg gleser,q jg trmsuk yg kulit perutny tebal

tenang aja bun saya juga gitu, awalnya juga was was gitu usia kandungan udh masuk 20mg tp kok gak ngerasain pergerakan bahkan kedutanpun enggak, cuma ngerasa nyeri dan sering kram dibagian bawah perut, tp pas dicek dan di usg kata dokternya semuanya normal babynya jga sehat malah pas di usg dia keliatan gak mau diam kaki sama tanganya gerak terus, mungkin krna perut saya yang tebal sama lemak jdi gak kerasa deh, mulai kerasa babynya gerak pas uk 24mingguan gak pake kedutan lagi langsung kerasa banget nendangnya dan sampe skrg alhamdulillah uk udah masuk 33mg aktif banget si dedeknya..

kata dokter normal Bun, kemarin saya USG ke dokter UK 20 week 2 hari BBJ 332 gr katanya kurang 20 gr (kurang sedikit tapi katanya normal ga papa). saya juga blm merasakan gerakan janin. Kata dokter nanti sekitar 2 minggu lagi baru akan kerasa karena BBJ janin sudah besar karena per minggu naik 50 gr. saya tiap bulan ke dokter karena saya hamil anak pertama usia sudah 38 tahun Bun jadi pihak keluarga sangat menantikan kehadiran bayi maka ya ekstra jaga kadang worry juga 😁😁😁😁

kayaknya keras ngganya kita bisa ngrasain si utun gerak jg tergantung sama tebal perut bun. juga kata dokterku utun udah punya jam tidur sendiri diusia itu jadi bisa jg pas kita tidur dia yang bangun dan kita ngga sadar gitu. aku kehamilan pertama usia kandungan 21 w udah sampai timbul gerakan dipermukaan perut,kalau aku tidur kadang sampai kebangun karena dia gerak gerak. mungkin karena perut saking tipisnya bun,maklum aku sebelum hamil kurus kering hihi

Sama banget bun aku berusaha berfikir positif aja karena kulit perut ku tebal jadinya aku belum bisa ngerasain gerakan baby,setiap usg alhamduliah dia sehat disaat mau usg kemarin ngomng sama baby untun mau lihat JK ya,alhamdulilah baby aku ngederiin omngan momy sama ayahnya,jadi se happy itu,insyallah kita bisa ngerasaain gerakan baby setiap hari tumbuh kembang baby kita ya bun,belajar untuk positif thanking agar momy and baby happy 😍

aku harii ini tepat 20w , alhamdulillah dri usia 14w udah ngerasain kedutan2 hallus ,, makin kesini makin kerasa kedutan.a pluss tendangan.a juga ,,, peruttt kaya bergelombangg giitu , pergerakan.a bener2 aktif bgtt ,, kurang dri 1 jam bisa 10x gerakk kadang lebih kadang kurangg ,, bubid billangg dede.a hiperaktiff sampe gak mau diiem ... inii anak ke dua kku , kira2 cewe appa cowo yya kalo gerakan.a aktif bgtt begini 🤭🤭

sya sring usia khamiln20 minggu,kerasa kdutn ,pdhl blm usg atau ke post yandu,suka keram kaki kalo lagi tidurn apa lgi klo bngun tidur,udh 1minggu gk nfsu mkn dn bnyk pikirn,4 hri kmrn mules tpi bukn pengen pup ,pusing,tpi msh sring krasa skit prut nya kdang krna trlalu kcapean atau kelaaman duduk atau tidurn dan bwaan dede,alhmdllh sya suka ngemil.dan mkn,tpi udh sminggu skrng gk nfsu mkn

bund mau nanya dong Tolong jawab karna udah bingung banget ini kenapa dan ngatasin y gimana.. dari kemarin perut kenceng terus,pas di pegang perut bawah keras,si dd y brsa bngt,itu knpa ya.. bahaya gak sih..usia kandungan ku 19 Minggu .. gak nyaman banget pengen y tiduran aja karna kalo duduk atau berdiri kenceng begah gk enak deh pokonya.. ada yg sama gak sih..terus harus gimana