Gerakan janin uk 20w

Uk 20w gerakan janin masih jarang2 dan berupa kedutan, apakah normal??

416 Tanggapan

Kata dokterku itu normal ko sehari aku juga paling bgerasain gerakan sekitar 8-10x tapi diwaktu yang berbeda,, aktifnya kalo malem pas mau tidur,, wkwkwk itu kadang rasanya kaya ada yang muter gitu di dalem perut,, sekarang tendangannya makin kuat berasanya 😂😂 btw uk saya 20w niih ☺️☺️

7mo ago

wah kalo aku sih dia aktif nendangnya pas pagi sama malam mau tidur bun

itu penting nya usg moms .. kadang kita suka kefikiran juga ya kok belum ngerasain ini itu , apalagi moms kan nanya normal atau tidak , eh banyak yg jawabannya malah ngebanding2in 😴.. bikin down aja ... saya juga gt kok moms udah mau jalan 21w gerakan masih halus kedutan biasa , bayi kayak lagi berenang gt moms rasanya , pas usg baru jelas aktif bgt itu udah alhamdulillah ga panik lagi .. semangat ya moms 🥰

6mo ago

Benar bund aku jg msih blom ngerasain gerakan smpurna mngkin ade nya msih berenang2 krna msih longgar kali yak di dlm🤣🤣tpi di usg keliatan kok dd di dlm aktf gerak2 tpi dri luar blum samsek kerasa cmn kdg kek keduutan aja

kirain aku doang yg udh 20week tapi msh jarang gerakannya sampe kadang suka kepikiran yg aneh"🥺

1y ago

Tika : Bisa jadi lagi bobo si bayik. Kalo pas periksa DJJ nya aman, ga usah khawatir bun. Tiap bumil beda², ga sama rata semua bumil ngerasain gerakan bayik wkt usia kehamilan 4bln, kadang 3bln udah berada, kadang lebih

hamil 20minggu nyeri di bagian perut bawah trs kadang" keram setiap mau tdr jga selalu sesak nafas klo miring ke kanan atau pun terlentang dn setiap hbs mkn jga pasti sesak nafas,bagian atas perut penuh tpi di bawah kosong kira" knp ya Bun tlng bantu jwb dong?

1y ago

hai bunda.. aku mggu kmren juga ngerasain sakit kram di perut bawah sebelah kanan langsung usg tanpa mikir lagi, eh ternyata bener.. diperiksa dokter katanya plasenta dibawah, itu yg dorong perut jdi kram dan sakit untungnya aku gak ada flek/pendarahan, saran dr dokternya jangan hb dulu, banyak banyak istirahat dan minum air putih, sama kalo sholat pas sujud dilamain gt. klo gak sholat ya dibuat sujud gt sekitar 5 menit sehari 3x.. skrg alhamdulillah udah mendingan cuma ngurangi aktifitas dulu.. semoga membantu bun pengalamanku ini

saya juga 20 week cuma kerasa jedug" kayak gas gerak doang .. tpi pas dilihat kulit perutnya ngga gerak.. dipegang juga blm kerasa.. jdi cma aku aja yg isa ngerasain rasa jedug" nya..

7mo ago

mbak samaa🥹

wah Alhamdulillah yaa semuanya sehat2 di UK 20w , sya juga kadang gerakannya gak tiap jam bergerak muter2 nendang2 tapi jedak 2 jam sekali utun nya begerak , kalau habis makan memang perut terasa kenceng n engap , nanti klo udh hilang kenyangnya pasti lembek lagi dan utunnya gerak kaya minta minum , dan terkadang kalau habis ngemil yg manis2 dan air es juga dia gerak2 , nah 2/ 3 jam berikutnya dia diem tar gerak lagi segitu aja seharian ... nah kalau todur pun sebisa mungkin miring kiri biar utunnya bisa nafas dan peredaran darah juga lancar , karna klo miring kanan atau telentang dia gerak tapi kaya minta ruang udara gitu ... semoga tahun depan bisa sehat n lancar bersalin ya bund dan bertemu çinta pertamanya yg selama 9 bulan bersama .... Aamiin

Bismillah.. kalau sya asal nya kuat banget gerakan janin nya kadang malah sampe ngilu rasa nya,, tpi setelah sya kebanyakan jalan" perut rasa sakit smpe 3hri gk hilang terus hari ke 4 sya ke bidan dn alhasil kata bidan sya kecapean dn harus bedrest istirahat tottal, setelah 5 hri bedrest sakit d'perut hilang tpi kalau saya kebanyakan jalan" kecapean ngerjain kerjaan rumah kaya nyuci baju nimba air pasti sakit d'perut nya datang lagi🥺, kadang menyiksa sakit nya sampe gk bsa gerak memang gk lama 2-3 jm hilang sakit nya tapi semenjak itu gerakan janin nya jadi berkurang dn melemah🥺, gk kuat lgi seperti asal nya,, kadang suka menyesal knpa harus jlan" jadi gini🥺😭😭

saya juga bund kalo denger adzan pasti gerak dikit, umur kandungan masih 20 minggu 6 hari

1y ago

normal. bun kan bayinya masi kecil jadi berpikir postiv aja bismilaj kita dan janin yg d kandung sehat sehat saya juga 20w masi bbrpa kali ngerasain gerakan janin

saya hamil anak kedua beda sm yg pertama.dulu yg prtama 20w udha aktif bgt. ini yg kedua baru kedutan halus

2y ago

sama aku juga kehamilan kedua sekarang dan sudah masuk 20w tapi masih kedutan halus

Aku jga gitu bund nanti usia kandungan 19w baru bisa ngerasain tendangannya, tapi pas suami mau rasakan tendangannya malah diem janinnya 🤣

1y ago

sya malah kebalikannya bun klo suami yg pegang dedek ya mau gerak tp g tau kenapa sya belom ngrasain gerakan nya,, btw sya hamil 20week