Berat badan janin kurang.

Uk34 week berat janin 1,8 sama dokter disaranin makan es krim, mau nanya yg punya pengalaman naiknya bbj pakai es krim sehari makan eskrim nya berapa kali ya? Terus dalam seminggu bisa naik berapa gram?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Tanggapan

aku malah ga disaranin sama dokterku ngejer berat pake eskrim cokelat dll yg gula2 gitu bund, khawatirnya malah diabetes kata dokternya. klo pengalamanku kmrn intensitas minum susu hamilnya ditingkatin, jadi rutin 2x sehari, kadang klo masih lagi pgn yg manis2, aku sampe minum 3x sehari. aku belinya yg box gitu, jadi bisa dibawa kemana2 dan tinggal colokin sedotannya lgsg minum hehe. alhamdulillah beratnya jadi kekejar.

ak baru ngalamin bunda usia 34 tp BBJ di usia 32 SMA dr ga di saranin yg es krim apa yg manis2 tp banyakin makan protein sehari telur 6 susu peptisol 3x sehari trus sering makan ikan apa daging air putih 3 liter sehari bunda Karna air ktuban jga sedikit jdi mengakibatkan bayinya kecil

sering2 makan yg manis2 bun... sama es2.an klw aq kmrn makan ice cream, coklat, susu, es buah dll pokok yg manis2 bun.. insya Allah cepet naiknya.. td aq hbs usg uk 34w bbj udh 2.5 kg pdhl kmrn waktu 30w msh 1.4 kg bun.. jarak 1 bulan udh naik 1.1 kg

1y ago

jangan keseringan bunda sayang nanti jadi diabet gasto🤧🤧bahaya buat janin.. boleh tapi ga sering2 bund

bund boleh makan es krim tapi jangan keseringan . 2-3x seminggu gapapa. solusi naik bbj sehat caranya makan makanan yg berprotein bund.. alpukat campur susu, putih telur, daging, banyak lagi kok bund . coba liat youtube makanan tinggi proteinnya.

aku sebelumnya 33 week 1,800gr. makan telur rebus ,eskrim sama ikan 1hari 3x. 4 hari aku kontrol ke RS udh naik jadi 2044gr itu karna keluhan plasenta sudah pengapuran Bun.. mungkin klo plasenta masih bagus..malah bisa lebih banyak tambah BB-nya bun

1y ago

saya mah tak bisa mau makan eskrim bund,dari awal hamil sampai sekarang sering batuk2,jadinya tak berani makan sejenis es gitu,kalau kau pun dikit aja,asal terasa,berat anak saya segitu apa normal atau perlu saya khawatirkan bund,☺️☺️😟😟

makan es krim saya 1 hari 1 es krim batang kmrn dr usia kandungan 20 Minggu karena kata bidannya kecil BBJ nya.. eh skrg udh 34 Minggu malah d saranin kurangin manis2 karena udh kelebihan bobot

Aku g mkan eskrim tp coklat2 gitu bun kek silverqueen dan sejenisnya. tgl 11 feb 1,7an tgl 25 feb 1,8 skian hmpir 1,9. Tp ga sering bgt itu juga sii

sama Bun saya 34 Minggu 1 hari ini BBJ sdh 2.7 Alhamdulillah sdh masuk panggul juga tinggal nunggu gelombang cinta Dede aja

1y ago

34 week udah masuk panggul bund ?🥹wah harus bedrest dong bund.. krna kan belum waktunya bund.. normalnya 37-42 week ke buat lahiran bund

Kalo pengalaman aku, sehari makan 2 butir putih telur, 2 iket pakcoy ukuran kecil, sama eskrim 2 mok, dalam satu minggu naik 500gr.

mau nanyak bunda2,kalau minggu ke 33 berat badan janin masih1900 gram dan tinggi janin 43 lebih normal kah bund apa perlu dikhawatirkan

1y ago

Alhamdulillah terima kasih bunda atas tanggapannya mudahn2an anak kita semua dalam keadaan sehat dan dalam lindungan Allah SWT 🤗🤗