Hamil udh 38 week

Udh msuk 38 week tpi belum juga ada tanda-tanda gelombang cinta, terakhir USG bagus semua. Apakah harus USG lagi yaa?

14 Tanggapan

39 wek tp masih konpal.. hamil anak pertama 39 wek dah lahir normal dengan selamat. bantu doanya ya bun. semoga gelombang cinta cepat lahir sehat, selamat ibu dan anaknya. mari kita saling do'a kn dari kejauhan bun.. yg sedang di fase HPL maret🥰

bun,, mau numpang nanya.. aku kan pas 28w usg dan hplnya sskitar 10april tapi pas kemaren 35w usg lagi tau tau hpl nya jadi 8 maret dan katanya udah 38w,, jauh banget.. itu gimana yaa? harus cari patokan yg mana gitu,,

38 week saya usg smnggu skali krn mantau plasenta sama ketuban mash aman gak klo msh bisa d tnggu smpai tiba kontraksi klo sdh ada indikasi biar lngsung di tindak

sama bun usg kemarin semua bagus tpi bbj kurang bun,jd kepikiran banget ini lg berjuang buat naikin bbj bun smoga pas lahiran nanti gak prematur Amin

2y ago

iya bunda

sama bund ak hpl 14 Maret tapi masih konpal sama kenceng + selangkangan kalo buat jalan sakit ,blom ada tanda yang lain😥

sabar bun,sambil aja bicara bayi nya,yuk nak kita krjasama yg baik,kasi gelombang cinta nya,,sering main gymball

sama bund aku hpl uda deket tp blm ada tanda gelombang cinta dari si utun, wajar ga si? ko agak worry ya

2y ago

beda-beda ya Bun, ada yg sama hpl nya, tpi di 37w udh lahir. bisa gtu yaa😄

Masih ada waktu 2 minggu bun, mungkin "tanda2nya" pengen bunda siap2 dulu biar ga kaget ☺️

2y ago

Klo udh 38w mah harus kontrol seminggu sekali bun, klo ngga usg ya minimal ke bidan. Klo bundanya terakhir usg pas usia 8 bulan, brrti harus usg lagi.. Aku rutin dri tm1-tm3 tiap 4pekan sekali selalu usg, kmren terakhir usg usia 37w sebelum pulang kampung alhamdulillah semuanya normal.. jdinya pas dikampung cuma ke bidan aja seminggu sekali

kalo udh d atas 36 minggu mmg kalo bs usg setiap 1-2 minggu sekali bu

2y ago

iya bu, terima kasih

Aku terakhir usg 37w bun Disuruh kontrol lg klo udh lewat hpl 2 hari Skrg 38w5d