Gtm 3 minggu

Udh 3 Minggu anak q gtm Bun , eh td pas aq cobain labu kuning di kukus gtu baru di penyet anak q mau Bun, apa perlu MPASI karbo nya q ganti yg manis y Bun, misal kayak ubi gtu, sedih bgt sdh bberapa bulan ini BB nya seret bgt naik , skrng 9 bln BB nya cm 7.5 kg Bun,#bantusharing Note : Alhamdulillah sdh beberapa hari anak q sdh mau makan Bun, dan ternyata mau makan klo nasi nya di penyet2 gitu, begitu pun lauknya, terima kasih masukan nya bunda bunda

Gtm 3 minggu
11 Tanggapan

boleh bun, pokonya kita sering sering berkreasi yang penting anak mau makan dan asupan gizi nya terpenuhi. aku pun sering bikin cemilan yang mengenyangkan kalo bayi lagi emoh nasi. entah itu olahan ubi, labu, setup roti, pancake, omelet mie, puding santan, dll. inipun masih nyari menu2 lain yang sekira bisa jadi pengganti nasi. pokonya ngadepin bayi gtm mah kudu ngulik resep terus😅 tetap semangat dan sabar untuk kita sebagai ibunya💪 ada beberapa opsi karbo pengganti nasi

3y ago

terima kasih banyak ya bunda@Raa salam kenal dari saya,Andini dari Jakarta❤️❤️❤️💋💋

aku hampir 5 hari ini anak kalo makan nasi tim agak lama bun kadang cuma dikit aja akhirnya karbonya aku ganti kentang hari ini alhamdulillah habis bun yang penting protein dan lemaknya tetap ada walaupun karbonya ganti2

Iya gpp kok bun, bisa ubi, kentang, labu kuning, roti, pasta, makaroni.. dicoba2 aja bun, biar anaknya mengenal berbagai macam makanan tdk hanya nasi. Jgn lupa asupan protein dan lemaknya jg

3y ago

belum pernah dibuat pergedel sih Bun, boleh nanti di coba 🤗

ganti2 aja bun karbo ga melulu nasi, bisa jagunhg, kentang, dll semaunya anak aja. kalo anak aku emang bosenan dia jd hrs ganti2 menu kalo menunya monoton gamau makan

yaiyaaa atuh mbak gantiiii~ boleh searching Karbo banyak macemnya dan labu bisa di kreasi macem2 juga. semangaaaaatttt

gpp bu karbonya dari nasi bisa ganti ubi,kentang dll kalo anaknya doyan.semangat semoga cepet berlalu gtm nya

gapapa ganti aja bu krn karbo ga harus nasi bu saya jg sering gonta ganti karbohidrat utk anak klo lg bosan nasi

coba ke profil ku bnyak resep mpasi

sharing dong

sharing