Udh 39 weeks tp belum ngerasain apa²

Udh 39 weeks tp belum ngerasain apa², jd khawatir ni moms. Kasih saran dong😥 Hpl 15 Juni 2022

27 Tanggapan

saya 12 juni bun...konpal doang dari tgl 5 keluar lendir..cek vt belum ada pembukaan..tgl 6 USG masih bagus..tgl 6 abis maghrib keluar lendir seperti putih telur campur darah..di tunggu sampai besoknya gak juga datang kontraksi yg inten...tgl 7 abis maghrib cek ke bidan..vt juga belum ada pembukaan...malah kata bidan kepala bayi belum ngunci..suruh tunggu maksimal UK 41 minggu ..kalo gak ada kontraksi ya wallahu a'lam mau dengan cara apa dedek lahir normal atau secar yg terpenting lahir sehat afiat tiada kurang suatu apapun...

2y ago

semangat ya bun...berserah diri pada Yang Maha Kuasa...berdoa dan berusaha..semoga di lancarkan proses persalinannya...

sya juga ga pernah ngalamin apa itu kontraksi bund.. pas d 39 w dede nya sudah posisi d bawah, cuman trnyata kelilit tali pusar 2 kali d leher, pas d tunggu seminggu lgi, tetep posisi nya dan masih klilit.. akhirnya d kasih opsi klo mau normal d induksi dlu, atau lngsung d sc.. sama mertua sya yg bidan, nyaranin lngsung sc krna katanya dripd sakit 2 kali d induksi tp nnti akhirnya d sc juga.

aku hpl hpht 8 juni 2022, hpl usg 10 juni 2022. baru kenceng keceng aja perut, sama nyeri bagian miss v. tp belum ada kontraksi mules gitu. worry banget, karna sudah lewat hpl. tp usg kemarin semua masih normal dan bagus. jd disaranin untuk tunggu aja sampe mulea dateng. tgl 15 ini belum mules juga kemungkinan dirujuk ke rs untuk tindakan induksi/sc 🥲

2y ago

aminn aminn, semoga disegerakan dan dipermudah segalanya 🤲

Sy jg hpl 14 juni bun,Alhamdulillh udah masuk panggul. Tpi masih konpal aja bun,kita do'a aja bun smoga cpet lahir debay nya. Dan moga proses mlahirkn dipermudah untuk semua bumil. Amiin Ya Robbal Alamiin🤲

aku HPL USG 8juni2022. kalo dari Aplikasi Hpl nya 14 Juni berdasarkan hpht. kira-kira yg bener yg mana ya? di tambah udah lewat 2 hari ini dari hpl USG dokter yg tgl 8 Juni. agak worry gimana gitu Bun.

2y ago

saya juga bingung Bun😁kalo ngikut hpl USG ya udah kelewat saya mah. paling nunggu yg hpl dari aplikasi. mudah-mudahan disegerakan lahiran nya untuk yg hpl bulan Juni. lancar semua gada hambatan dan gada kekurangan satu pun. aamiin ya rabbal'alamiin🤲🤲🤲

saranku bun, segera periksa panggul. pengalaman ku, ga mules2 eh taunya karena panggul sempit jdnya dd bayi susah masuk. periksa panggul penting banget!

2y ago

hmmm apa mereka ga ready ya alatnya? ya bun gpp, sesuai intruksi dokter aja. saya jg pas lahiran lewat HPLnya semingguan bun. selagi kata dokter masih aman, tenang aja bun banyakin berdoa sm ikhtiar. saya doakan semoga lekas lahir normal, bayi selamat ibunya sehat. aamiin

aku jg hpl 15 juni.. konpal trus udh buat jalan2,induksi tetp aja blm yg kerasa bgt... ..udh gt di banding in sama tetangga yg barengan selamatan 7 bulan an .tp dy udh lahiran😑

Sm nih,lg nunggu hpl 13 Juni 😁.Sabar,mungkin memang blm waktunya posting aja.Selagi blm lewat,anakku 22nya lahir di dkt2 Hpl.Kl penasaran lbh baik USG aja lagi.😊

2y ago

Sudah ada yg lahiran kah,alhamdulillah sy suda lahiran secara normal tadi pagi bun di tepat di Hpl 😊.Semoga yg sedang menunggu disegerakan ya...sehat lancar.Aamiin

sama nih bun aku hpl usg tanggal 15 juni, hpl bidan 24 juni tapi belum ngerasain apa" padahal udah rutin jalan" sama senam hamil dll😌 semoga cepet lahir ya bun baby nya

aku pas pertama lahir 39 3hari,mlm nya disengaja begituan tapi spermanya ditahan smpe ga keluar,eh bsknya mules mlm ny lahirann Alhamdulillah