belum miring

Udah umur 3 bulan 5 hari tapi anakku belum miring bun , ya biarpun sudah paling cuma kepala sampe badan , kakinya belum mau ngikutin. Gimana ya bun ? Batas maksimal buat baby miring brp bln sih bun ?

belum miring
89 Tanggapan

Sering2 tummy time aja bun, itu buat menstimulasi tengkurap. Anakku dlu aku latih tummy time pas 2,5 bulan. Alhamdulillah 3 bulan pas udah mau tengkurap. Ya walaupun saya dihujat sana sini katanya terlalu dipaksa buat tengkurap. Tp tummy time itu saran dokter anak. Udah baca2 jg manfaat tummy time. Jdnya bisa bantah pas dhujat orang wkwkwk

5y ago

Caranya bisa dlihat d utube bun

Di stimulasi terus bun. Sering2 kl main diajak miring2. Anakku awal2 jg ak miring2in gt, skrg udh 3m6d udah bs tungkerep sendiri. Tp kl miring sendiri lg macet ini, harus dimiringin dulu baru tengkurep 😁pdhl sblmnya udah pinter bgt miring. Eh giliran udh bs tungkerep males miring sendiri 🙈

Tumbuh kembang tiap anak beda beda bund, anak saya 5 bulan 7 hari baru tengkurep padahal udah sering aku stimulasi dari usia 4 bulan jd gak usah worry bund gk apa2 msih normal kok asalkan jangan lebih dari 7 bulan (belum bisa tengkurap) perlu konsultasi ke dsa

Anak saya sdh bs tengkurap dr umur 1 bulanan (padahal blm bs ngangkat kepala) krna saya sering nen in dr samping sambil tiduran bun. Jadi dia miring2 karena nyari nen. Malah skrg hrs sering diawasin takut dia tiba2 tengkurap dan napasnya ketutup

Sering dilatih mom, sehari 5 atau 6 kali, latih 1jam sesudah minum susu Unk lebih jelas liat carany d youtube mom manany tummy time Anak ku 3bln 16hari baru bisa miring sendiri dan langsung tengkurap

Milestone anak itu beda2. Ga ada batasanya juga. Ada anak yg dr duduk, trus ngerangkak. Ada juga anak yg dr duduk langsung merembet. Jadi jangan dipaksain bun. Tunggu aja kejutan dr si kecil🥰

Umurnya sama kyk ankq bun,blm bsa miring jg ,tpi klo lg tdr bisa miring sendiri,gk pp bun prkmbngan ank kn beda* stimulasi aj trus bun ... semangat bun,aku jg lg stimulasi ankq bun 💪

sama ankq jg 3bln 9hri blm bs miring.. tp baru liat tadi pas hbs mandi dtruh dperlak. tiba2 miring krna ngmut2 tangan.. tp klo tdr gk bs miring sndri.. jd klo tdr, kdg aq miringin..

Duh.. Ini si bayi bermata indah 😍 Btw anak saya jg udh 3 bln lebih seminggu baru miring" bagian atas badannya aja, kakinya blm kuat... Gpp bun.. Sering" di stimulasi aja yaa

Subhanallah.. matanya cakep bgt dek😍😍 Anakku aja bisa miring pas umur 3 bulan 15hari bun, sering² di miringin bun. Sekarang udah mau 4 bulan baru belajar tengkurap